北大附小工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 直属、附属单位 > 北大附小工会 > 正文

附小教师开展迎新笔会活动

作者:来源: 日期:2013年01月04日

窗外瑞雪纷飞,屋内翰墨飘香。临近新年之际,附小工会为丰富教师们的文化生活,利用中午休息时间组织了一次教师迎新笔会。这次笔会,同时也是为了配合学校“我眼中的美丽校园”大型师生书画联展做准备。

这次大展,是师生们用了一学期的时间精心准备的。在这次活动中,老师们积极组织学生在学习校园三字经的基础上,将校园文化融入到学生的行为习惯中,并用画笔来描绘校园的美丽,通过稚拙的笔触,让美融入孩子们的心灵。

在组织学生创作的同时,老师们也投入了极大的热情。在这次笔会上,老师们在悠扬的古曲声中奋笔挥毫,有写有画,翰墨丹青无不洋溢着老师们的挚爱真情。有的老师写了一遍又一遍,总是想写出心中最美的情感,有的老师甚至写到天色已暗还不舍得离去。浓郁的校园文化将师生们的情谊紧密地联系在一起,共同用真情来描绘学校美好的明天。

老师们沉浸在创作的愉悦中

工会主席白老师在观赏青年教师的创作