北大附小工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 直属、附属单位 > 北大附小工会 > 正文

齐心协力 共创佳绩——附小女教师趣味运动会剪影

作者:来源: 日期:2013年03月14日

快乐的节日

——附小女教师趣味运动会剪影

为迎接三。八国际劳动妇女节,附小工会积极组织了部分女教师,参加了大学工会组织的北京大学女工趣味运动会。

大会开始,北京大学校长助理、工会主席孙丽老师在致辞中向全体女教职工表达节日的问候, 同时也向现场所有为女老师服务的男老师们表示感谢。孙丽老师的话引来阵阵掌声。

在欢笑声中,运动会拉开了帷幕。这次趣味运动会为了激发老师们的兴趣,更好地达到锻炼身体的目的,共设了集体跳绳、集体踢毽、慢骑接力、动感光环、有轨电车、赶猪接力等6个集体项目。为了更好地参加运动会,很多老师都早早来到赛场进行热身。在比赛中,老师们齐心协力,团结合作,充分展示了附小教师的风采。

在这次活动中,我校老师通过共同努力,最终取得了团体跳绳项目第一名的好成绩!成绩的取得与大家的努力付出是分不开的。队伍中的老大姐黄小平老师作为女工委员身先士卒,积极参与,用极大的热情和实际行动,鼓舞了大家的士气。在激烈的跳绳比赛中,黄小平老师摇绳的手不慎被撞伤,手背肿起老高,但她为了集体的荣誉,始终咬牙坚持到底,赛后看到黄老师青淤的手背,年轻老师们都非常感动。同样为大家摇绳的卓奇老师在比赛中超常发挥,为比赛的胜利奠定了基础。要知道,在这之前她从未摇过绳,这次摇绳是她第一次。体育委员陶建利老师在比赛中积极为大家出谋划策,跑前跑后,做好各项后勤工作。

赛后,每位女老师还领到大学工会为大家准备的一支康乃馨,很小的一个细节,让老师们感受到一丝温馨。鲜花映衬着老师们绯红的脸颊,显得更加美丽。

赶猪接力中,女工委员黄小平老师身先士卒。

老师们齐心协力,在有轨电车项目分组赛中遥遥领先。

体育委员陶建利老师在热情地为女老师们做技术指导

紧张激烈的跳绳比赛