第四期

当前位置: 首页 > 平民学校 > 往期回顾 > 第四期 > 正文

平民学校第四期学员和志愿者第一次交流会成功举办

作者:来源: 日期:2009年04月13日

为了更好地促进交流,增进友谊,构建一个和谐、融洽、团结的班集体,4月5日下午――一个春光明媚、风和日丽地天气,平民学校第四期学员和志愿者在静园草坪组织了第一次交流会。

本次活动由副班长赵蕾蕾、文体委员兰国锐和学员吕亮共同主持,其他班委在班长张凯的带领下负责活动保障。活动开始,首先由赵蕾蕾宣布了活动规则,这次交流会是以“击鼓传花”的规则来做游戏,鼓停花到哪位学员的手中,就由这位学员上场表演,表演者上场之后,首先要用家乡话来介绍自己,然后再表演一个小节目,为的就是活跃气氛,加深学员之间、学员和志愿者之间的熟悉,更好地调动积极性。游戏开始,赵蕾蕾第一个带来的中国功夫就博得了大家的喝彩声,给这次活动开了一个好头。接着,来自五湖四海的朋友们用各自的家乡话介绍自己,大家都非常积极踊跃地表演节目。兰国锐表演的武术、志愿者王瑞的双截棍,还有班长张凯演唱的歌曲《康定情歌》,都把活动一次次推向了高潮。同时,学员和志愿者的交流活动,也很好地展示了平民学校整体的精神面貌,引得静园草坪上的参观者、学习者和参加其他活动的人员都不时留连驻足,也恨不得一起参加我们的活动。

活动最后,班主任朱滨丹老师对这次活动作了总结发言,她首先感谢今天所有参加活动的学员和志愿者,感谢今天做活动保障的班干部和学员,希望班委会今后能组织一些更多更好的活动,丰富学员的课外文化生活,活跃班级气氛,凝聚集体。本次交流活动,在大家一起合唱《朋友》的欢歌笑语中圆满结束。

后勤分工会

(文/??明娜、张凯 图/朱滨丹)