第四期

当前位置: 首页 > 平民学校 > 往期回顾 > 第四期 > 正文

班干部获培训 以特殊的形式召开平民学校第四期培训班班委会第一次例会

作者:来源: 日期:2009年04月06日

3月26日是平民学校第四期班委会组建之后第一次工作例会召开的日子。晚6点30分,离开会的时间还有半个小时,新当选的班委们就早早地等候在工会大会议室的门口,大家都特别期待着第一次例会。

在各位班委进行了简单的自我介绍,班委之间进一步熟悉和沟通之后,班主任朱滨丹老师向大家介绍了今天一起参加会议的几位特殊的朋友。有2位是大家非常熟悉的平民学校第二期和第三期培训班班长、现在仍然担任第四期志愿者的刘扬和臧海灵,另有1位是来自校团委社会实践部志愿者工作部的副部长、政府管理学院大三的本科生陈雪嵩。原来,她们都是班主任请来的“老师”,是给班干部做培训的。首先,由前两期的班长给大家介绍以往所开展的创建编辑班刊、学员与志愿者交流活动、环保爱校、参观乒乓球馆、体育竞赛和新年文艺晚会等各项丰富多彩的活动,并介绍了班委会在配合教学、为学员提供多方位服务和自身建设等方面的经验。随后,由雪嵩同学通过非常生动新颖的分组比赛讨论的形式,带领班委们从我们想组织什么活动、到在短短的两个月的时间内我们能组织什么样的适合学员的活动;从组织活动需要做哪些事情、到组织好活动还有哪些事情可以继续完善,一步步讨论,一层层深入,在短短的一个小时的时间内,向大家展示了非常丰富的组织活动的经验。班委们也在互动中,对本学期将要开展的活动进行了很好的规划。

会议最后,班主任代表班委们感谢前两期的班长和志愿者工作部的同学给大家做的非常生动而实用的培训,希望班委们都能够用心地去学习和实践这些经验,首先要建设优秀的班委会,同时,要把今天学到的知识和经验运用到今后的班级工作中,组织更多更好的丰富多彩的活动,更好地为全体学员服务!

后勤分工会

(文/张凯、朱滨丹 图/朱滨丹 编辑/朱滨丹)