第四期

当前位置: 首页 > 平民学校 > 往期回顾 > 第四期 > 正文

平民学校学员参观校史馆和校内文物古迹

作者:来源: 日期:2009年04月27日

4月26日下午1:00,平民学校第四期培训班“学会了解和使用北大资源,方便有效快乐地工作学习生活”系列活动1参观校史馆及学校的文物古迹和行政办公地点活动,在校史馆和学生资助中心的大力支持下拉开序幕。校工会常务副主席、平民学校常务副校长孙丽,校工会副主席、平民学校副校长迟春霞,后勤党委副书记、后勤分工会主席、平民学校副校长刘宝栓,保卫部人事干部冯军等参加活动。

活动开始,首先由班长张凯向大家介绍了活动的内容、目的及意义,接下来,校工会常务副主席、平民学校常务副校长孙丽老师讲话,她勉励学员积极参与课外活动,珍惜参观的机会,以实际行动爱祖国、爱北大、爱工作、爱自己,并代表平民学校管理机构和所有参与活动的老师预祝活动圆满成功。

在聆听了老师对校史馆的基本介绍后,学员们都迫不及待地想去了解一下北大的历史与发展历程,进入展览区,大家细心聆听着讲解员的讲解,认真地观看着每一件珍贵的文物及资料,感受着北大“爱国、进步、民主、科学”的优良校风,学员们都被深深地感动了。校史馆参观结束后,学员们还到校园里实地参观重点文物古迹及行政办公地点,迟春霞老师亲自为学员们做讲解,每到一处地点,迟老师总会认真地为大家做讲解,使学员们对校园环境更加熟悉了,最后一处是图书馆,大家在欢声笑语中回味着今天收获的快乐与知识,恋恋不舍地结束了本次参观活动。

通过参观校史馆和校内重要文物古迹及行政办公区,进一步丰富了学员的课外生活,增进了学员之间的交流,使学员更加了解北大的历史与发展历程,更加熟悉自己工作生活的环境,帮助学员能够更方便、舒适、快乐地在北大工作、学习、生活。

(文/张凯、朱滨丹 图/冯军、曹志刚 )