第四期

当前位置: 首页 > 平民学校 > 往期回顾 > 第四期 > 正文

平民学校第四期环保爱校活动成功举办

作者:来源: 日期:2009年05月18日

一名身穿保安制服的小伙子骑着一辆环卫三轮车,一些人拿着夹子、垃圾袋、排成队在静园草坪上展开扫荡似地垃圾清扫,这是一群特殊的环保天使。

5月17日上午9:30,平民学校第四期环保爱校活动在静园草坪开始了,此次活动得到了校园管理服务中心的大力支持。校工会副主席、平民学校副校长迟春霞,后勤党委副书记、后勤分工会主席、平民学校副校长刘宝栓,保卫部工会干部冯军也一同参加了此次活动。

活动开始,首先由班长向大家介绍了活动的内容、目的意义和路线,此次活动的主题是“传播绿色文明、参与环保活动”,接下来,迟春霞老师和刘宝栓老师分别发言,感谢大家参加此次环保活动,希望大家用实际行动美化北大的校园环境,对大家提出殷切的期望,最后预祝活动圆满成功。

班主任朱滨丹老师宣布了活动开始。大家分配了工具,非常积极地投入到这次环保爱校的“战斗中”,学员们把整个静园草坪地毯似地搜索了一遍。随后,又来到了蔡元培像和李大钊像前,班长张凯首先向大家介绍了两位先生的生平事迹,然后全体学员为两位先生擦拭了铜像,清洁了铜像周边的环境,用这种方式来表达对两位先生的缅怀与敬意之情。接下来,学员们又来到了钟亭,把整个大钟擦洗了一遍,引得了周围的学生与参观者的好奇心,纷纷给学员们拍照,当他们得知是平民学校的学员在举行环保爱校的公益活动时,不停地夸口称赞,带动了大家一起投身到环保活动中来。最后学员们来到了理教门前,整理摆放门前乱摆乱放的自行车,经过学员们的摆放,理教门前自行车摆放有序,也方便了学生们存放自行车,使整个理教西门的环境得到了明显改善,大家在理教结束了此次活动。

活动最后,班主任朱滨丹老师进行了总结性发言,她非常感谢大家参加了此次环保爱校活动,希望全体学员通过此次环保爱校活动,能够树立和巩固绿色环保意识,用自己的双手进一步美化北京大学的校园环境,更加热爱和珍惜自己的工作环境,进一步传递为北大服务、为社会服务的志愿服务理念,并且通过学员的环保爱校行动,促进北大学生、教职工创建“绿色校园、绿色家庭”,共同营造一个美丽和谐的校园环境。

(文/张凯 图/冯军 编辑/朱滨丹)

上一条:没有优秀的个人、只有优秀的集体 ――记平民学校第四期培训班素质拓展活动