第四期

当前位置: 首页 > 平民学校 > 往期回顾 > 第四期 > 正文

学知识 增技能 做好个人和学校后勤服务工作的‘甲流’防控――后勤劳务人员参加平民学校讲座

作者:来源: 日期:2009年10月29日

10月28日晚7:00,体教多功能厅人声鼎沸、座无虚席,由北大校工会主办的平民学校系列讲座2009年秋季第一讲:“积极防范 携手共抗‘甲流’”健康知识讲座正在拉开帷幕。来自学校后勤部门和保卫部门的百余名劳务人员参加了讲座。一同参加讲座的还有,校工会常务副主席、平民学校常务副校长孙丽,校工会副主席、平民学校副校长迟春霞,后勤党委副书记、分工会主席、平民学校副校长刘宝栓,平民学校综合办副主任王伟、冯军,平民学校学员管理办副主任朱滨丹。

首先由校工会副主席、平民学校副校长迟春霞介绍主讲人和讲座的内容。接着由来自北京大学第一医院呼吸科的李楠副主任医师为大家作讲座。她从‘甲流’的发源、流行病学定义、表征、世界和中国的蔓延现状,如何预防、治疗、愈后,‘甲流’作为流行性感冒病毒种类之一和其他病毒种类的区别等等三个方面,用言简意赅的语言、生动鲜活的实例,深入浅出地带领大家学习了防控‘甲流’和一般流行性感冒病毒的方式方法,帮助大家树立了良好的个人卫生和公共卫生习惯,具有很强和知识性和可操作性。

来自后勤餐饮中心农园食堂、学一食堂、学五食堂和畅春园食堂的部分餐饮服务人员,幼教中心的部分青年教师、保育员和平民学校前几期的学员代表共同参加了讲座。正值全球、国家、北京市和高校防控‘甲流’的关键时期,学校和学校的后勤工作在‘甲流’防控的过程中都承担了重要的任务,并且具有一定的特殊性。正如迟春霞主席在最后的总结中所言,通过这次讲座培训,大家不仅要做好个人防控‘甲流’,还要在工作中,用学习到的知识和规范,为学校后勤保障服务工作服好务,为学校后勤工作防控‘甲流’服好务。

后勤分工会总务部

文/朱滨丹