第四期

当前位置: 首页 > 平民学校 > 往期回顾 > 第四期 > 正文

平民学校举办预防“甲流”健康知识讲座

作者:来源: 日期:2009年10月29日

10月28日晚上七点,北京大学平民学校系列讲座第八讲在五四体育馆多功能厅举行,本次讲座邀请到北京大学第一医院呼吸科副主任医师、中华医学会、欧洲呼吸学会会员李楠博士,作了题为“积极防范 携手共抗‘甲流’”的精彩讲解,来自我校多家单位的100多名外来务工人员参加了本次讲座。本次讲座由北京大学工会副主席、平民学校副校长迟春霞主持。

李楠博士针对甲型H1N1流感的病原特征、发病症状、传播途径、鉴别诊断、治疗原则、防护措施等,采用ppt图文并茂的形式和通俗易懂的讲解,让大家了解到预防甲型H1N1流感的科普知识。她告诫大家要避免接触流感样症状或肺炎等呼吸道病人;注意个人卫生,经常使用肥皂和清水洗手;避免在空气不流通和人员拥挤的地方长期停留;注意开窗通风;出现感冒发热等情况不要及时就近隔离治疗,在人多的地方注意带口罩。同时,她特别提醒大家要注意加强锻炼,提高身体素质。

北京大学工会常务副主席、平民学校常务副校长孙丽,北京大学后勤党委副书记、平民学校副校长刘宝栓及平民学校相关工作人员也参加了此次活动。

(文、图/王伟)

上一条:学知识 增技能 做好个人和学校后勤服务工作的‘甲流’防控――后勤劳务人员参加平民学校讲座