第四期

当前位置: 首页 > 平民学校 > 往期回顾 > 第四期 > 正文

北京大学平民学校第四期结业典礼隆重举行

作者:来源: 日期:2009年06月24日

6月23日晚,北京大学平民学校第四期学员结业典礼在教育学院报告厅隆重举行。北京大学副校长、工会主席、平民学校校长岳素兰,校团委书记、平民学校副校长韩流,平民学校副校长、教育学院教授丁小浩,校工会副主席、平民学校副校长迟春霞,后勤党委副书记、平民学校副校长刘宝栓等出席了本次结业典礼。平民学校第四期全体学员、部分教师志愿者、学生志愿者和平民学校理事单位代表等120多人参加结业典礼。结业典礼由校工会常务副主席、平民学校常务副校长孙丽主持。

北京大学副校长、工会主席、平民学校校长岳素兰在典礼上发表了重要讲话。岳校长从英国52岁清洁工阿伦?布莱汉姆获剑桥荣誉硕士学位的事件谈起。她鼓励全体学员说,每个人从事的职业没有高低贵贱之分,只要能够坚持自己的理想并为之努力,能够为社会进步贡献自己的力量就一定能够实现自己的人生价值。岳校长对平民学校第四期的教学、管理等各方面工作给予充分肯定,对相关工作人员的辛苦奉献表示感谢,同时,她对平民学校第四期培训班结业的97名学员表示了衷心的祝贺,希望他们在平民学校得到心灵启迪之后,继续加强自身修养,不断收获成长的喜悦。

平民学校副校长、教育学院教授丁小浩在结业典礼上做了平民学校第四期教学工作总结。丁教授简单回顾了平民学校开办以来课程设置的变化、课堂教学氛围的建设、师资力量的强化等等,重点总结了平民学校第四期教学工作的特点和不足,并提出了今后努力的方向。

后勤党委副书记、平民学校副校长刘宝栓宣读了北京大学平民学校第四期优秀个人的表彰决定和获奖名单,在喜庆的音乐中,主席台的各位领导分别为获奖个人颁发了荣誉证书。

校团委书记、平民学校副校长韩流作了讲话。他说,校团委因为学生志愿者与平民学校结缘,学生志愿者在平民学校开办以来的四期培训工作中发挥了应有的作用,展现了奉献、友爱、互助、进步的精神风貌。韩流书记指出,在2008年北京奥运结束以后,北大校园内的志愿服务行动和志愿者精神不但没有消失,还一直延续下来并在越来越多的活动中发挥着重要作用。校团委作为平民学校的理事单位之一,非常愿意能够为平民学校的办学做贡献。韩流书记表示,今后校团委还会继续加强志愿者服务工作,支持平民学校的办学工作。

随后,平民学校第四期学员代表,保卫部张凯,优秀学生志愿者代表、光华管理学院2008级本科生张威分别作了发言。

结业典礼结束后,平民学校第四期全体师生进行合影留念,随即毕业联欢晚会拉开序幕。学员们用自编自演的情景剧描绘了他们在平民学校的学习中互相帮助,互相进步所形成的深厚友谊。整个晚会节目新颖,精彩感人,掌声不断,给全体学员留下了美好的印象。晚会最后时刻,参加会议的领导、嘉宾、教师和学生志愿者们一起唱响《朋友》,更是将晚会推向了高潮。

(文、图/王伟)