第十四期

当前位置: 首页 > 平民学校 > 往期回顾 > 第十四期 > 正文

平民学校“美丽人生”电影分享会

作者:来源: 日期:2019年12月01日

11月29日晚上7点,北京大学平民学校电影读书小组在校工会幸福学堂举行了以“美丽人生”为主题的电影分享会。此次活动特别邀请到了王宝融老师,一位参观过奥斯维辛集中营的心理咨询师。平民学校副校长张小萌,平民学校办公室主任韩妍,班主任张亚平以及十余名新老学员参加了此次分享会。

分享会上,大家积极讨论了《美丽人生》这部奥斯卡获奖影片。这是一部用幽默的题材讲述沉重话题,让人看了笑中带泪的经典影片。电影里面的父亲基度令人印象深刻,他的那种在绝望中依然能展现出最阳光一面的能力,会让他的孩子受益一生也感染了学员们。大家积极性很高,踊跃发言。有的学员声情并茂分享自己观影的感受和读书的快乐,也推荐了自己读过的好书。大家由这部电影,聊到了孩子、家庭教育以及人在艰难困苦环境中应有的精神面貌。人在任何时候,都可以选择展现人性的光辉一面,而不是丑恶一面。此次电影分享活动开展的有声有色。

一本书就像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔海洋。此次电影分享活动让学员们从电影中感悟人生,学会思考,快乐成长。窗外雪花飘飘,是今冬的初雪,屋内暖意融融,第一次电影分享会,在学员们的积极响应和热烈讨论下,不知不觉接近了尾声。

文 /保卫部 许凯