社团简介

当前位置: 首页 > 教工社团 > 社团简介 > 正文

北京大学教工篮球协会简介

作者:来源: 日期:2015年04月02日

北京大学教工篮球协会成立于2008年9月,以“热爱篮球,享受生活”为口号,以加强教职工篮球技战术水平,促进不同领域教职工交流为宗旨。协会采用自愿报名的方式,会员已经涵盖学校主要的职能部门和院系。协会每周二晚上进行集中训练比赛,又称“星期二篮球俱乐部”。六年来,在北京大学工会的支持下,协会已经陆续参加了“首都高校篮球锦标赛”、“中央国家机关青联篮球邀请赛”、“北大体育馆杯篮球邀请赛”等多项赛事,并取得了一定的成绩。此外,协会还以篮球为媒介,与中共中央组织部、团中央机关、中央国家机关青联、中海油集团、中粮集团、国家体育总局训练局、北京林业大学、海淀区检察院等数十家单位的篮球队伍进行了友谊比赛,在以球会友的同时,也展现了北大教职工的良好形象。