电子学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 信息与工程科学部 > 电子学院工会 > 正文

电子学院碳基电子学研究中心“美好力量”活动小记

作者:蒋见花来源:电子学院工会 日期:2023年03月09日

“春暖花开,万物复苏”。在这个暖意融融、生机勃勃的时节,我们迎来了第113个国际劳动妇女节,这也是我国第100个妇女节。在这个特殊的日子,北京大学碳基电子学研究中心的同事们在办公室举办了一场别有新意的“美好力量”活动。来自中心的全体女老师参加了本次活动。

3月8日,春光正好,微风不燥,沐浴春日独有的灵动与美好,一场温馨的妇女节活动在燕园大厦720室缤纷开展。上午时分,碳基中心男同胞们纷纷拿出了自己的水果、零食给女同胞们祝福,更有女同胞一早给大家准备了精美的花束,小小的心意,大大的温暖,浓浓的关怀和肯定。

图1 精美心意

中午时分,在快餐美食的陪伴下,女同胞们欢聚一堂,畅谈工作与生活中的点滴,围坐一起,轻松的简单快餐胜似八珍玉食;欢声笑语中藏不住的兰心蕙性秀丽娴雅

图2 聚餐活动

聚餐过后,恰逢北京大学女教职工校园定向健步走活动,从老生物楼出发,先后打卡:一体西侧—朗润园—鸣鹤园,赛克勒博物馆西侧—校史馆门前,欣赏校园内的美景,感受春天的气息的同时,也为老师们提供一个增强体质、沟通交流的机会。打卡结束后,老师们领取了学校工会精心准备的PKU特色小礼品。

图3 健步走活动礼品

美好的事物总是能给人带来积极的能量。相信在这样一个充满爱和温暖的节日里,老师们会更加热爱生活,热情投身于工作、生活中,为自己和社会做出更多更好的贡献。