计算机学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 信息与工程科学部 > 计算机学院工会 > 正文

工会成立谱新篇 凝心聚力助发展——计算机学院工会召开第一届会员代表大会

作者:吴双来源: 日期:2023年11月15日

2023年11月10日上午,计算机学院工会第一届会员代表大会在理科一号楼1126会议室召开。大会由计算机学院党委副书记马思伟主持,校务委员会副主任兼秘书长、校工会主席安钰峰出席大会并致辞,计算机学院党委书记熊校良、计算机学院党委副书记魏朋、校工会副主席田越出席大会。

大会开幕,奏唱国歌

安钰峰代表校工会对计算机学院工会成立表示热烈祝贺。他充分肯定学院党委高度重视工会工作,在工会筹备成立过程中发挥了坚强的组织领导作用,并在新工科五家单位中率先成立工会;强调计算机学院第一届工会委员会任期的五年正是落实党的二十大报告精神和中国工会十八大精神的五年,这对学院工会工作,是引领和指导,也是压力和挑战,期望计算机学院第一届工会委员会努力“树工会情怀,长干事本领”,要面向广大工会会员,照顾方方面面做好工会工作,形成领导带动、多方动员、广泛参与的工会工作良好局面,为学院保持和增强政治性、先进性、群众性,持续提高引领力、组织力、服务力、凝聚力和向心力发挥积极的工会作用。

安钰峰致辞

计算机学院工会筹备组汪小林作大会筹备工作报告。计算机学院工会成立是计算机学院党委本学期的重要工作,工会筹备组按章依法开展各项筹备及协调工作,根据《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》、《北京市高等学校教职工代表大会工作规程》及《北京大学基层组织换届选举工作办法》等相关规定,结合学院以教学科研为主体的特点,民主推荐产生会员代表,经学院党委会审核,代表全部符合有关规定,代表资格有效。

汪小林作大会筹备工作报告

来自计算机学院各研究单位和院行政的38名工会会员代表参加了会议。会员代表认真听取了计算机学院工会筹备工作报告,表决通过了《北京大学计算机学院第一届工会委员会选举办法》和工会委员会委员候选人、监票人、计票人名单。监票人、计算机学院党委副书记魏朋主持投票选举,会员代表严肃认真有序地填投了选票。大会选举马思伟、王昭等15人担任计算机学院第一届工会委员会委员。

会员代表投票

学院党委书记熊校良总结发言,希望学院工会竭诚服务职工,不断创新,奋发进取,充分发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用,为学院的发展献计献策,为推动学院发展贡献力量。

熊校良总结发言

学院工会将在学院党委和校工会共同领导下,作为学院全体会员共同的家园和成长平台,为全院教职员工提供丰富多彩的工会活动。学院全体工会干部将不忘初心、牢记使命,始终把会员的利益放在首位,以提升会员的幸福感和获得感为己任,认真倾听工会会员的呼声和诉求,维护会员的各项权益,广泛团结教职工,凝心聚力,带动计算机学院全体教职员工更好地服务学校立德树人根本任务和“双一流”建设发展目标。

附:计算机学院工会第一届委员会委员名单(以姓氏笔画为序)

马思伟、王昭、史超、邢祎婷、刘伟、刘旭东、李素建、吴双、汪小林、张磊、陈立军、陈泓婕、奚斌、董巍、管雪涛

文字:董巍、吴双

摄影:刘伟