计算机学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 信息与工程科学部 > 计算机学院工会 > 正文

三月沐春风,园丁展芳华—计算机学院开展“花漾女神,乐享芳华”妇女节主题活动

作者:吴双 董巍来源: 日期:2024年03月18日

三月春光,万物候新,黄莺早啼,萍草愈绿。

在这春意盎然、花香袭人的美好时节,第114个“三八”国际劳动妇女节如期而至。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬和践行社会主义核心价值观,共同描绘美好生活的壮丽图景。在计算机学院工会女工委员王昭老师的协调下,学院工会携手北京大学战略合作单位宁波银行,于三月中旬组织开展“花漾女神,乐享芳华”妇女节主题活动,旨在培养女性教职工爱美、爱生活、爱自己,营造和谐的校园氛围。

【活动合影】

DIY艾草按摩捶:疏通经络、放松肩颈

艾草锤作为传统中医药非遗手工技艺的瑰宝,具有宁神理气、安神助眠、驱蚊驱虫的神奇功效。制作完成的艾草锤散发着淡淡的艾草药香,轻轻敲打身体各处,不仅能够疏通经络,还能促进人体血液循环。

【女会员们认真学习制作艾草锤】

活动现场,宁波银行的工作人员将材料包里物品给女教职工做了详细介绍,有布料、支撑棍、棉绳、艾草包。在制作过程中,老师一边讲解,一边动手演示。女会员们也紧跟老师的步伐,将五彩斑斓的粗布平铺桌面,将艾草包置于布中央捏成紧实的圆形……在轻松愉快的氛围中,一个个形似话筒的养生锤便制作完成了。

大家迫不及待拿起亲手制作的养生锤开始捶打肩颈、后背、关节等部位。“这个艾草锤头比木质的更柔软,又不像棉花的软塌塌,打在后背上真的太舒服了。”女会员们笑着说,今后在工作疲惫之时,正好可以用它来舒缓压力、舒筋活血。

【女会员们分享艾草锤功效】

丝巾搭配:巧系丝巾,向美而生

丝巾作为优雅与时尚的代名词,在女性服饰搭配中扮演着不可或缺的角色,被誉为女士的“服饰之魂”。一袭丝巾,不但能衬托出女性的秀美,而且能把她们独有的气质点亮,搭配得体的丝巾会让气质与形象得到全面提升。

活动伊始,女会员们根据自己的肤色、特征和个人喜好,精心挑选了适合自己的丝巾款式。随后,老师以互动的方式分享了丝巾的日常搭配技巧及系法,并邀请不同风格的老师现场演示丝巾的色彩搭配和花样系法。大家在老师的带领下学习了3种丝巾的佩戴方法,让大家可以在不同场合中展现出不同的风格。这些方法包括:披肩式、玫瑰花式、田字式。

【老师讲解系法步骤】

女会员们跟着毕老师的演示步骤,认真的学习对折、翻叠、打结、整理,大家根据自己的喜好将手中的丝巾变换出不同的系法,一边拍照留念,一遍向周边的同伴展示。活动现场气氛十分热烈,每个人脸上都洋溢着笑容且成就感满满。

【学习丝巾系法】

因为时间关系,老师们陆续到来,活动举办了多场,比原定延长了3个小时,经理带来的40份艾草锤和45份丝巾,都发放完毕,有些后来的老师很遗憾没有领到。

此次活动不仅包含了动手制作的环节,还穿插了精彩的抽奖活动,让女会员们在欢声笑语中感受到了浓厚的节日氛围和满满的温暖与祝福。通过这次活动,工会会员的凝聚力得到了进一步提升,也让大家在妇女节这个特殊的日子里感受到了别样的温暖与关怀。

撰稿:吴双 董巍

拍摄:刘伟

上一条:春光无限好,魅力功夫扇!——计算机学院教职工积极参加校运动会团体操表演

下一条:工会成立谱新篇 凝心聚力助发展——计算机学院工会召开第一届会员代表大会