第十五期

当前位置: 首页 > 平民学校 > 往期回顾 > 第十五期 > 正文

平民学校举办“认识燕园植物”活动

作者:来源:平民学校 日期:2022年09月23日

9月21日中午,平民学校举办“认识燕园植物”活动。北京大学工会主席、平民学校校长安钰峰,工会常务副主席、平民学校常务副校长张宝岭,工会副主席、平民学校执行副校长张小萌及平民学校20余位学员参加了活动。此次活动由服务中心王亚南老师担任讲解。

王亚南老师讲解中

九月的未名湖畔枝繁叶茂,绿草茵茵。湖面在阳光的映射下波光粼粼,闪烁着耀眼的光芒。北大校园依托得天独厚的地理位置,加上校园管理相关部门的科学管理,未名湖畔呈现出一派生机盎然的景象,广大师生闲庭信步的“后花园”。

活动合影

伴随着和煦的阳光,第一株植物“紫荆”进入大家的视野。在王老师耐心细致的讲解,学员们对紫荆的属性有了充分的了解。在遥感楼前,学员们认识了红、黄两种“大花美人蕉”,大家被其娇艳的花型所吸引,纷纷掏出手机拍照留念,定格美好瞬间。

在行进的过程中,王老师向大家介绍了“迎春”与“连翘”,“香椿”与“臭椿”等长相类似植物的区分技巧;科普了沿途50余种植物的属性与赏析;讲述了关于“玉簪”“芦苇”等植物名称的由来与传说。王老师对燕园各种植物的属性以及分类了如指掌,信手拈来,给学员们留下了深刻的印象。

参观途中,学员们积极提问学习。大家纷纷表示,这是一次生动的集知识性与趣味性于一体的现场实践教学参加本次活动收获很大。通过本次活动,学员们对燕园植物更全面的了解,认识爱护校园生态环境的意义同时,学员间加深了友谊,更加热爱工作生活的燕园。

活动现场

下一条:择一事,做一生,惠众生,一条路走到底的坚持——彭定中总裁与平民学校分享人生感悟