教工健美操团

当前位置: 首页 > 教工社团 > 社团动态 > 教工健美操团 > 正文

教工健美操团在新年联欢晚会活力演绎《舞动节拍》

作者:来源: 日期:2020年01月17日

2019年12月31日晚,北京大学2020年新年联欢晚会如期在百周年纪念讲堂举行,教工健美操团为师生们带来了轻快动感的舞蹈表演《舞动节拍》。通过16位来自各单位的女老师们精神饱满地演绎,充分展示出了北大人迈入新时代的精神风貌,博得了现场师生们的阵阵掌声。

自19年6月起,健美操团就开始了此次舞蹈的编排和集中学习,老师们在安排好忙碌的工作后,利用下班时间积极参加学习和排练。一开始听到背景歌曲,超快的节奏着实让老师们压力“山大”,动作卡点能不能到位?队形变换能不能顺利?大家的自我怀疑随着编舞田晴老师耐心细致的指导以及练习次数的增加逐渐消散,取而代之的是利落而有力的动作,稳健而快速的变换,最终在百年讲堂的大舞台上演出了自信,演出了活力,与北京大学全体师生们共同见证了2020新年新时代的到来。

教工健美操团的活动得到了校工会的大力支持,每位成员也都各尽所能为健美操团的活动贡献力量,老师们工作之余有的帮订练习场地,有的协助音响保障,有的协助演出服等事宜,有的老师甘为候补,有的老师带伤上场,等等。正是富有团队精神的每一位老师成就了一个团结友爱互助的大家庭。在新时代里教工健美操团将在校工会的带领下,继续团结一致,奋发进取,继续舞出活力与健康,舞出北大人的姿态和底气。

摄影:胡晓东(物理学院)

北京大学工会教工艺术团 供稿