数学科学学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 数学科学学院工会 > 正文

感恩有您——数学学院举办退休教职工荣休会

作者:文爽来源: 日期:2022年02月23日

2021年12月31日,一场由学院工会组织的温馨而隆重的荣休会在数学科学学院1560会议室举行。数学科学学院院长陈大岳,党委书记胡俊,副院长章志飞、李若,党委副书记董子静,工会主席周铁,副主席周蜀林、郑春鹏和学院的部分教职工齐聚一堂,共同见证了刘张炬、孙文祥、耿直三位退休职工的荣休仪式,并为他们送上了美好的荣休祝福。活动由孙赵君主持。

会上分别由郭帅老师、甘少波老师、房祥忠老师分别介绍刘张炬老师、孙文祥老师和耿直老师工作和生活中的风采。院长陈大岳代表学院对3位老师在教学科研、人才培养做出了一系列重要的贡献,踏踏实实、无私奉献的精神表示衷心感谢,对他们认真工作的热情予以高度赞扬,并希望他们在退休后继续在新的岗位上发挥新的作用,祝愿他们身体健康,晚年生活幸福。

学院播放了一段精心准备的视频。视频在优美的音乐声中拉开序幕,一张张照片、一幕幕场景,忆往追昔,感怀至深。视频里既有三位老师的故事,精彩地呈现了他们的工作和生活的状况,还有他们的学生们的祝福与故事分享。饮其流者怀其源,学其成时念吾师。春风化雨数十载,桃李不言自成蹊。

三位荣休教师在会上感谢学院的关怀,动情地回忆职业生涯中与全院师生共同成长、一起度过的美好时光,感谢学院在他们退休之际举办荣休会,让他们真切地感受到了“家”的温暖,同时他们还畅想了退休后的工作和生活。荣休会上,大家畅所欲言,抚今追昔,与三位老师共同回忆多年来工作中的点点滴滴以及一起奋斗共处的情景,如数家珍,感概万千,场面感人且温馨。

耿直老师发言

刘张炬老师发言

孙文祥老师发言

党委书记胡俊代表学院给三位老师发了纪念礼物,感谢他们为教育事业作出的贡献,表达了诚挚的祝福。年轻教师代表为三位荣休老师献花,大家纷纷合影留念,共同祝福数学学院拥有更加美好的明天。

三位荣休教师一起切蛋糕

为荣休教职工举办荣休会,是我院的传统作法。学院过去的成绩凝聚着退休教职工的功勋,今天的辉煌凝结着他们的汗水,明天的发展仍然需要他们的支持。学院工会表示,将继续发扬用心用情、精准服务的工作精神,切实做好相关服务工作,学院永远是退休教职工可以依靠、值得信赖的家园。学院工会将切实做好教职工退休衔接工作,加强关心关爱,进一步探索、发挥退休教职工的经验优势、学术优势,聚焦学院教学科研工作,积极落实党建带工建,服务退休教职工,服务学院发展大局。

上一条:一起向未来——记数学院女教职工参与校工会女教职工校园定向健步走活动

下一条:坚持锻炼 齐心抗疫 ——记数学科学学院工会“运动月”打卡活动