数学科学学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 数学科学学院工会 > 正文

流光三月,手绘新篇——记数学院工会原创手绘MUJI托特包活动

作者:文爽来源: 日期:2023年03月08日

2023年3月7日,为了庆祝即将到来的三月女神节,数学学院工会组织了一场别开生面的原创手绘托特包活动——“流光三月,手绘新篇”,此活动得到了工会全体女教职工的热烈响应。

活动现场(图)

学院工会邀请了毕业于美国最重要的老牌艺术学院之一的旧金山艺术学院的刘青青老师进行托特包制作教程的讲解。刘青青老师详细介绍了八种形式的画面构图、十二种平面构成形式、颜色的搭配使用、调色技巧等,帮助参加活动的女教职工更深入地了解托特包如何制作。她的讲解使得参与者不仅学到了手绘托特包的制作技巧,也学到了更多的美学知识。参加活动的女教职工可以使用任何她们喜欢的绘画或涂鸦技巧来设计自己的托特包,其中包括水彩、针织、粘贴、绣花等。

刘青青老师在活动的讲解中(图)

活动现场(图)

参加活动的女教职工们在活动现场兴致昂扬地设计出一款款独一无二的托特包,展现自己的创意和想象力。这些创意作品不仅展现了参与者们的绘画才华和创作热情,同时也为繁忙的工作注入了新鲜的灵感和活力。

活动现场(图)

这次活动不仅丰富了工会女教职工的业余生活,也提高了大家对美的认识和欣赏能力,感受创意无限和生活的美好!

参加活动的部分老师合影(图)

摄影--任燃