数学科学学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 数学科学学院工会 > 正文

数学科学学院2023年春季师生友谊赛成功举办

作者:来源: 日期:2023年04月06日

为增进师生间的相互交流、丰富师生的业余文化生活,数学科学学院工会与数学科学学院学生会日前联合举办了2023年春季“数学科学学院师生友谊赛”,组织开展乒乓球、羽毛球两类赛事。

羽毛球赛

3月24日17:30分,数学科学学院2023年春季学期羽毛球师生赛在五四羽毛球场顺利落下帷幕。张成/王思强组合赢下王钰聪/高乾组合夺得冠军。

参赛师生合影

本次师生赛共有6名老师、20名同学参赛,分成13组双打。激烈的小组赛、八强赛、四强赛后,比赛来到紧张的决赛环节!决赛是张成/王思强组合对战王钰聪/高乾组合,两组均是师与生搭档。比赛开始,张/王组合把握先机,压制对手,将比分扩大到11:4。王/高组合调整状态,奋力争得一分。然而,张/王组合继续压制,比分继续扩大来到15:5。双方都积极走位,变动球路,最终第一局以张/王组合大比分拿下结束。

冠亚军比赛瞬间

第二局开局张/王组合拿下两分,而王/高组合牢牢把握住对方的失误,连胜两球将比分追平,又再胜一球领先。张/王组成功调整,再次找到连胜的感觉。比分来到7:3,王/高组合把握机会,打破一边倒局面,追回两分。

张/王组合寻找对面的空档,打出若干吊球,将比分改写为10:5。接下来,张/王组合接连通过发球得分。比分来到17:5,张/王组合突然出现配合失误,王/高组合牢牢把握机会,奋勇直追,将比分缩小。很快比赛来到赛点,双方都拼劲了全力,奉献了一场精彩的比赛。最终王/高组合配合失误,比赛结束。张成/王思强组合获得冠军,王钰聪/高乾组合获得亚军。

冠亚军赛后合影

能跟同学们搭档、切磋羽毛球,老师们很乐意。“搭档很强,抱大腿。”赛后,获得冠军的张成老师笑笑说道。

同学们更是热情高涨。“非常感谢学院组织了这次羽毛球比赛,让大家能够有这样一个打羽毛球的机会……”获得冠军的王思强同学在赛后接受采访时说道。“搭档的张老师很强,心理素质非常好……很高兴我们一起比赛走到了最后。”

师生赛剪影

师生赛之旨,不在输赢,在乎与羽毛球之乐也。“很高兴,很开心……希望明年(下次)也能参加羽毛球师生赛,”获得亚军的高乾同学轻快地说道。“非常高兴能够遇见一位这么好的搭档。”

当然,比赛第二,友谊第一,临时分配的搭档的配合、师生之间无声对球的交流,成为了本场比赛的亮点。就像一位同学所说,“来这里就是想认识更多朋友……挺好的,(我的)队友非常友善。”

热心同学接受学院学生会sms-5频道的采访

乒乓球赛

3月26日晚间,数学科学学院2023年春季学期乒乓球师生赛如期举行。本届赛事共有三十名参赛选手,经过小组赛后,共8位选手晋级淘汰赛阶段。

与往年战况类似,老师们还是技高一筹,至8强阶段,参赛同学中仅剩周亮与彭敏泰未被淘汰。不过,在四分之一决赛中,两位同学杀出了老师们的包围圈,同时晋级半决赛。

图片

半决赛中,刘张炬老师与彭敏泰同学实力旗鼓相当,场面一度十分胶着,最终刘张炬老师以2:1的比分艰难地晋级决赛;另一边,李发贵老师连下两城,两位老师会师决赛。继黄翔宇同学两连冠后,老师们又重新“统治”了师生赛。

图片

最终刘张炬老师以2:0的比分取得决赛的胜利,夺得了本次师生赛冠军!

图片

在本次师生赛中,同学们与老师们共享体育之乐。比分与输赢仅为次要,更重要的是师生共同的参与,大家在比赛中找到共同的爱好,切磋技艺,增进友谊。近年来,数学学院工会与数学科学学院学生会多次联合组织师生友谊赛,在号召全院师生强身健体、促进师生间交流沟通、繁荣学院体育活动等方面发挥了重要作用,广受学院师生好评。数学学院工会和学生会将进一步总结经验,完善细节,力争将这项赛事越办越出彩。

图片:张诗懿,余瑶,曹靖轩,刘奕祥

文字:杨潇阳和黎昂