软件与微电子学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 信息与工程科学部 > 软件与微电子学院工会 > 正文

庆新中国70华诞 户外低碳健步走

作者:来源: 日期:2019年11月04日

为庆祝新中国成立70周年,同时更好宣传低碳环保理念,凝心聚力,引导教职工走出办公室积极参加体育健身活动,不断提高教职工健身意识和健康水平,软件与微电子学院工会组织教职工开展户外健步走活动,大家报名踊跃。

星光生态文化休闲公园,位于大兴区西红门镇,距学院只有10分钟的车程,选择这个公园活动既能避免路途劳累,又能欣赏美丽风景,是健步走的好去处。10月25日下午,阳光明媚,蓝湛湛的天空格外通透,空气特别清新。教职工们集体乘坐学院班车到达了星光生态文化休闲公园,大家的脸上都洋溢着充满活力的笑容,迈着矫健的步伐,精神饱满地开始了健步走。行走过程中,大家欣赏秋景,享受着集体健步走运动的乐趣,相互交流工作经验,以及分享感受到的祖国几十年来日新月异的变化,用自己的方式庆祝新中国成立70周年。

晚秋时节,公园里的树叶逐渐泛金,挂在树上,像一朵朵黄色的小花在微微点头;飘在空中,就像一群蝴蝶张开翅膀追逐;落在河里,像一艘艘金色的小船在飘飘荡荡。火红的枫叶、仍在盛放的月季花、牵牛花,红色的、粉色的、紫色的、淡黄的,色彩缤纷,美不胜收。

公园健步走活动之后,大家意犹未尽,又集体步行至附近的“百年义利”商店参观购物。“义利”创建于1906年,是食品行业著名的优秀老字号企业,享有"面包王"的美誉,旗下知名品牌北冰洋汽水也深受消费者喜爱。大家认真挑选,相互推荐,收获颇丰。有的老师说:“义利就像儿时的回忆一样,年代久远;义利面包和北冰洋汽水是童年的美食,今天又找回了儿时的味道,感觉亲切,让人怀念,如今义利食品的种类更加丰富新颖,适应着社会的发展和人们生活水平的不断提高。”

此次活动不仅强身健体、愉悦精神、增进交流,还传递正能量、增强凝聚力,深受教职工们的喜爱和欢迎。大家平时工作比较忙,很少有机会与同事结伴出游。开展这样的户外活动放松身心、舒缓压力,进一步激发工作热情,不忘初心、牢记使命,为“北大办一流大学、软微建一流学院”做出新的贡献!

北京大学软件与微电子学院工会

2019年11月4日

上一条:“致敬建党百年 绿色健走百天”软件与微电子学院工会健步走活动圆满举行