环境科学与工程学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 信息与工程科学部 > 环境科学与工程学院工会 > 正文

“插花拾趣,畅享时光”——环境学院工会举行 “三·八”妇女节庆祝活动

作者:来源: 日期:2023年03月19日

为更好地丰富环境学院女教职工精神文化生活,活跃学院文化氛围,陶冶职工情操,庆祝“三八”国际妇女节,3月7日上午,学院工会联合宁波银行北京分行组织开展“插花拾趣,畅享时光”为主题的插花体验活动。学院30余名女教职工参与体验,学院工会副主席占子玉代表学院向全院女教职工致以节日问候和美好祝愿。

D1E40

带着插花作品合影留念

活动中,工作人员为参加活动的女教职工们依次分发了郁金香、太阳花、勿忘我、康乃馨、小雏菊等花材及工具,并用通俗易懂的语言为大家讲解了插花的基本技巧,围绕花卉的选择、颜色的搭配、花枝长短的修剪以及如何将花卉错落有致的插满花泥等方面进行分享,并现场示范指导大家进行DIY插花。

CF4FF

学习插花中

女同志们大胆发挥自己的想象,结合各自手中的花材特点和审美情趣,并根据鲜花不同的色彩、形状有层次的搭配在一起。不多久,一盆盆形态各异、娇艳欲滴,象征着祝福与美好的插花作品在大家手中诞生了。

28F0728F07

部分插花作品

插花环节结束后,学院工会文体委员兼女工委员、《可持续校园实践》课程负责人韩凌副教授将可持续发展的理念与行动也带到了本次活动中。她强调了垃圾分类的重要性,并指导大家收集残余枝叶进行堆肥。韩凌介绍道,这些残余枝叶经过高温发酵后,将会变废为宝。与会人员对可持续发展理念和行动一致表示支持和肯定,并表示今后将时刻践行垃圾分类行为和绿色生活方式。

81ADCC0F4A

韩凌老师收集残余枝叶 堆肥桶

本次活动,让学院女教职工们在繁忙的工作之余,不仅增进了交流、陶冶了情操、增强了凝聚力,还让大家在感受美、欣赏美、创造美的过程中度过了一个愉快的“三·八”妇女节,营造了温馨和美的良好氛围。