环境科学与工程学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 信息与工程科学部 > 环境科学与工程学院工会 > 正文

环境学院工会组织雁栖湖秋游

作者:来源: 日期:2017年11月12日

10月29日早上7:30,环境科学与工程学院工会组织教职员工等前往北京怀柔雁栖湖APEC会议中心及雁栖湖公园秋游。

雁栖湖位于北京郊区怀柔城北8公里处的燕山脚下,是以湖面为中心的水陆区域,风光旖旎,湖水清澈。每年春秋两季常有成群的大雁来湖中栖息,故而得名。

上午9:00,一行三十余人准时来到APEC会议中心参观。该地为2014年APEC 峰会举办场所,位于雁栖湖核心岛中央,以“鸿雁展翼,汉唐飞扬”为设计理念,体现着开放与融合、对话与沟通的深刻内涵,是举办国际高端政经会议的核心舞台。国际会议中心建筑面积4.4万平方米,建筑内部经H型布局。教职工们无不为会议场馆建筑的精妙和恢弘而赞叹连连。随后,大家来到雁栖塔,雁栖塔共九层,平面为八边形。湖畔观塔,湖光塔影别有一番秋景韵味。再移步到南侧礼宾广场,向湖面展开,充分体现出开放、庄严与大气。

上午10:30,感受着拂面的微风和一路的秋意,学院教职工乘车来到雁栖湖公园。在集贤亭、夏园流连,在亚太伙伴林赏叶,湖光山色落入游船,一览日出东方酒店十分惬意。雁栖湖三面环山,自然风光旖旎,金秋,风清气爽、满山红叶、令人心驰神往。中午时分,众人用餐后集合返回。

学院工会高度重视老师们的秋游活动,工会骨干们行前多次讨论,从备选方案中筛选出老少咸宜的景点。为了组织好此次活动,于出行前通过电子邮件的方式进行意向反馈和日程安排两轮通知;通过电话的方式确保每位退休人员及时了解秋游事项。为了丰富行程,学院工会委托教师陈仕意提前向北控集团预约,从而顺利进入APEC会议中心参观。整个秋游过程充满了欢声笑语。除了欣赏风景,放松身心,老师们也借助此次活动增进了感情,提高了团队凝聚力。