外国语学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 人文学部 > 外国语学院工会 > 正文

不断努力、勇攀高峰——外国语学院教师参加北大教职工篮球赛进军十六强(系列报道之二)

作者:来源: 日期:2021年06月20日

2021年6月,由学校工会等单位组织的“强体魄、庆百年”教职工篮球赛如期举行。外国语学院教职工篮球队团结一心,敢打敢拼,成功小组出线,最终进入十六强。

6月4日,外院教工篮球队迎来小组第二个对手地空联队。赛前,外院汲取上一场比赛经验,制定了战术,力求在本场迎来突破。比赛一开始,外院依旧沿用上一场首发阵容,而赵白生老师不负众望,再次用精准的投篮为外院首开纪录。随后,赵白生老师充分发挥经验,在罚球线做轴,策动全队展开进攻;而毛明超老师则利用对手热衷身体对抗的特点频频制造犯规,通过罚球不断得分。进入第二节,逐渐找到比赛感觉的王渊老师从底线突破,一记拉杆反篮技惊四座,而葛奇蹊老师也利用身高优势在内线造成杀伤,外院逐渐掌握比赛主动。在中场环节,由于地空弃权,外院女队“躺赢”,为球队再添6分。而男队则在第三节开始乘胜追击,不断扩大领先优势。毛明超老师利用对方扑得太凶的弱点,吸引防守后大范围转移球,尹旭老师接球手起刀落,一记长两分命中吹响外院进攻号角。随后,王渊老师也在左侧45度角命中投篮,手风渐顺尹旭老师和毛明超老师又分别命中三分远投,外院在短短半节时间内彻底打花比赛。进入第四节,地空体力下降,外院开始大幅轮换以磨合阵容:马小兵老师和金鑫老师登场稳住节奏,而王乃懋老师、施越老师则迎来首秀。他们二人凭借速度优势,在转换进攻中拉扯开地空防线,帮助赵白生老师连续命中中投,确保外院将领先优势保持到终场,最终以35比22完胜地空联队。全场比赛,毛明超老师砍下全队最高的11分,赵白生老师宝刀未老得到8分,尹旭老师拿下5分,王渊老师得到4分,葛奇蹊老师依靠罚球得到1分。外院教工队众志成城,终于取得首胜,也为小组出线奠定了坚实的基础。

上一条:不断努力、勇攀高峰——外国语学院教师参加北大教职工篮球赛进军十六强(系列报道之三)

下一条:不断努力、勇攀高峰——外国语学院教师参加北大教职工篮球赛进军十六强(系列报道之一)