艺术学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 人文学部 > 艺术学院工会 > 正文

艺术学院工会会员参加“指尖上的敦煌――羊毛丝绸手作体验活动”

作者:来源: 日期:2016年11月23日

2016年11月19日下午14时,由北京大学考古文博学院、北京大学学院和敦煌研究院文化创意研究中心共同举办的“指尖上的敦煌――羊毛丝绸手作体验活动”在赛克勒博物馆北厅隆重举行。

我院五名工会会员参加了此次活动。来自中央美院的陈琦老师首先为大家介绍了敦煌艺术色彩、构图的特点,并结合敦煌壁画向我们展示了各种图案的具体应用。接着陈老师具体介绍了羊毛丝绸巧妙搭配的具体操作步骤并观摩了已经完成的羊毛丝绸作品。最后,在陈老师的指导下,大家自己动手制作完成了一款款带有敦煌元素的装饰品。

今后,艺院工会将充分利用本院的资源优势,举办更多类似活动,以进一步丰富老师们的业余文化生活。