国际关系学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 社会科学部 > 国际关系学院工会 > 正文

国际关系学院成功举办活力“三走”暨“燕园环球行”儿童节师生主题定向赛

作者:来源: 日期:2014年06月03日

5月30日下午3点,国际关系学院工会在国关后草坪及未名湖畔组织了活力“三走”暨“燕园环球行”儿童节师生主题定向赛。参加此次活动的有学院工会主席闫岩、工会文体委员高静等工会干部和学院教职工及其子女。

尽管烈日炎炎,但大家的热情丝毫不减,许多老师和同学不到3点就已陆陆续续到达后草坪。小朋友们更是迫不及待,跃跃欲试。在简单的开场白之后,高静老师向参加活动的教职工、同学致辞,欢迎大家的参与,并详细阐述了此次活动的意义。接着主持人向大家宣读了活动规则:所有参与者被分成六组,每组各有一名老师和小朋友,以及几位同学。大家将在燕园中寻找“各国基地”,包括赛克勒博物馆、全斋、南阁、斯坦福中心等七个地点,并在各基地接受工作人员盖章,最终在一个小时后返回国关院内草坪。

一声令下,大家争先恐后地出发。小朋友们年纪虽小,劲头和气力却一点不输给大人,牵着大哥哥大姐姐的手飞快往前跑,甚至与其他组员甩开了距离。就算在路上被绊倒摔跤,他们也都能很快站起来,忍住眼泪继续完成比赛。但要说到认路,就必须得听从老师们的指挥。对燕园再熟悉不过的他们总能轻而易举的发现“各国基地”的所在,并规划出一条最近的路线,引导全组人员行进。无论是老师、同学,还是孩子们,每个人都在小组中发挥着各自的重要作用,既干劲十足,又讲求方法,团结协作,共同向前。每到一个“基地”,当看到工作人员郑重地在自己的地图上盖上又一个鲜红的章时,大家都激动不已,全体组员的共同付出得到了回报。

28分钟之后,王锁劳老师代表的第一组就已回到出发地点,远远超出了最初的预想。当被问及为什么这么快就完成任务时,同学们纷纷表示,“老师很熟悉路”、“宝贝太能跑了”。小朋友也表示虽然很累,但能拿到第一自己很开心。而似乎总是冲在最前头的晓伟同学竟意外的成为了第二名。紧接着,初晓波老师、高静老师小组也陆续完成了比赛,顺利归来。主持人根据各个小组的成绩为孩子们颁发了奖品――呼啦圈、毽子等体育用品,意在鼓励他们继续锻炼,茁壮成长。小朋友们还得到了麦当劳儿童套餐作为儿童节的礼物。活动在大家开心的“野餐”中画上了圆满的句号。

本次工会活动由老师及其子女和同学们共同参加,不仅丰富了广大教职工的业余生活,展示了国关学院的体育风采,还锻炼了小朋友们的意志品质,融洽了亲子关系。而且,经过体育锻炼,深化了师生情,同窗谊,使大家充分融入进了国关这个温馨的大家庭。这个六一儿童节,不仅是孩子们的节日,也成为了国关人共同的美好记忆。