马克思主义学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 社会科学部 > 马克思主义学院工会 > 正文

柔美运动,走进春天

作者:来源: 日期:2013年03月28日

最近几周的下午,《走进春天》的音乐声不时地在理科5号楼楼内楼外响起,原来这是各院系老师在分头学习和练习团体操……

一年一次的体育盛会――北京大学2013年教职工运动会将在下月如期举行。3月11日马克思主义学院派了三位老师担任“小教员”前去学习开幕式团体操表演动作,一来由于连续5天都能保证参加的老师甚少,多派一位老师想到间能有衔接;二来为的是保证能连续地、准确地学习动作,以便更好地教授给其他参加团体操表演的老师。小教员的学习紧张和辛苦,顺利而愉快地完成了任务。同时学习的兄弟院系小教员也是轮流学习,表现出了灵活的工作方法。

小教员学习期间,马克思主义的三位“小教员”老师就商议好队形,把年龄稍长一点的老师放在动作相对较小的位置上,把舞蹈感觉稍弱的老师放在动作相对较少的号位上。集中学习是从翻花开始的,小教员把两种翻花方式先交给大伙儿,让大伙儿很快进入状态。全部动作已分两次集中学习完毕!一开始还有畏难情绪的老师,一步步跟着学完之后心里豁然敞亮了――原来动作没有想象得那么难啊!跟着音乐合练的时候,大家更找到了感觉,认识到和着音乐比喊着节拍更容易跟上节奏,也更显整齐!每位参加的老师都到工会网站上下载了团体操教练视频,在工作间歇时边学习边欣赏,并表示下一步努力向视频中的老师们那样,把其中的柔美展现出来,在优美的音乐、曼妙的舞姿中走进春天!