新闻与传播学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 社会科学部 > 新闻与传播学院工会 > 正文

北京大学新闻与传播学院教职工参加“迎新春”北京大学教职工校园定向健步走

作者:马爱芳来源: 日期:2024年01月12日

2024年1月11日,在新春来临之际,北京大学工会组织了“迎新春”北京大学教职工校园定向健步走活动。在北京大学新闻与传播学院工会的组织下,我院有将近20名教职工积极参与了本次活动,走完了全程,不仅愉悦身心,而且增进了教职工之间的友谊和团结,增强了我院的凝聚力,展现了我院积极向上的良好精神风貌。

午饭过后,我院教职工们整装待发,来到北京大学工会新址(小白楼)北侧广场集合,领取集福卡、福字和健步走路线图。此次活动路程全长3公里,从小白楼北侧广场出发,途径四个打卡点:五四操场、一体北侧、鸣鹤园和校史馆,最后回到小白楼。在每个打卡地点,都有工作人员用不同字体的印章在集福卡上盖章,四个打卡地点的印章字样分别是“吉祥”、“如意”、“平安”、“喜乐”,代表了北京大学工会对教职工们的亲切祝愿,寓意十分美好。

我院教职工们按照活动规定,在每个打卡地点打卡,大家相互扶助,我院负责本科生教务工作的高忠欣老师已经荣休,但依然热情地参加了本次活动,她不仅顺利走完全程,还在路途中给我院的年轻老师讲授杜仲树和杜松子酒的故事,让大家受到很大启发。

活动结束以后,我院教职工们在工会北侧广场领取了帽子、奖牌等纪念品。大家纷纷表示,此次活动十分有意义,通过这种喜闻乐见的形式,不仅促使教职工们在新春来临之际有机会锻炼身体,而且使教职工们更加深入地了解了北京大学的历史,增进了学院的凝聚力和向心力。教职工们互相表达了对新年的祝福,期待明年参加更多这样的活动。

上一条:新闻与传播学院工会开展“三八”国际劳动妇女节慰问活动