新闻与传播学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 社会科学部 > 新闻与传播学院工会 > 正文

北京大学新闻传播学院邀请佳能特邀摄影师杨勇举办摄影讲座

作者:李典峰来源: 日期:2024年04月08日

近日,北京大学新闻传播学院工会邀请到佳能特邀摄影师杨勇,于3月25日中午12点在学院347室举办一场精彩的摄影讲座。本次讲座旨在为广大摄影爱好者提供一次与专业摄影师互动交流的机会,分享摄影技巧与心得,共同探索摄影艺术的魅力。

讲座内容将涵盖常见构图技巧,如对称、九宫格和“虚假的”黄金分割,以及如何在构图的基础上运用色彩。此外,讲座还将探讨如何在拍摄中还原场景和内容,以达到更加真实、动人的视觉效果。

在讲座的第一部分,杨勇老师将为大家介绍常见的构图技巧。构图是摄影的基础,好的构图能够使画面更加美观,有吸引力。对称、九宫格和“虚假的”黄金分割是摄影中常见的构图方法,杨勇老师将结合实际作品案例,为大家详细讲解这些构图技巧的运用方法和注意事项。

在讲座的第二部分,杨勇老师将为大家讲解如何在构图的基础上运用色彩。色彩是摄影中非常重要的元素,恰当的色彩运用可以使画面更具表现力。在色彩部分除了用对比的手法去讲解色彩的概念,还从色彩本身的理解出发去让我们了解其底层架构。最后,杨勇老师将为大家分享他在色彩搭配方面的经验和技巧,帮助大家更好地把握色彩的运用。

在讲座的第三部分,杨勇老师将为大家讲解如何在拍摄中还原场景和内容,以达到更加真实、动人的视觉效果。还原场景和内容是摄影中的一个重要环节,恰当的还原可以使作品更具真实感,引起观众的共鸣。杨勇老师将结合实例,为大家讲解拍摄中的光线、曝光、焦距等参数的设置方法,帮助大家更好地还原拍摄内容。

此外,本次讲座还将特别安排手机摄影教学环节。在当今社会,手机摄影已经成为一种流行的摄影方式。杨勇老师将在这一环节中,为大家分享他在手机摄影方面的经验和心得,让参与者了解到手机摄影同样能够捕捉到美好的瞬间。

摄影是记录生活、表达情感的一种方式,也是新闻传播学院老师们日常工作中的重要工具。通过本次讲座,希望大家能够提升摄影技能,更好地运用摄影艺术为新闻传播事业服务。心中有热爱,镜头有力量。希望在这次讲座后,大家能以全新的眼光,拍出有温度、有态度的照片!