光华管理学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 经济与管理学部 > 光华管理学院工会 > 正文

双节前夕光华管理学院工会再次举办软陶刺绣体验活动

作者:来源: 日期:2022年09月07日

刺绣是中国古老的传统民间艺术,也是中国的传统文化,因刺绣不易保存,由此成为最具收藏价值的藏品。软陶,又叫“彩陶”,学名为低温聚合粘土,在20世纪30年代由一位德国雕塑家发明,最初用于玩具制作。自面世以来,它以其绚丽的色彩,多变的特性、极佳的延展性和可塑性受到无数欧美手艺界人士的追捧和热爱。直到今天,软陶仍然魅力不减,被誉为21世纪最适合DIY的手工材料。

中秋节、教师节,两样情怀,一轮明月。在双节到来前夕,光华管理学院工会于9月6日中午12点,在光华2号楼214教室举办了软陶刺绣体验活动,让中国传统艺术与软陶来一场碰撞,从而充分展现光华人的艺术想象力和创造力。

软陶刺绣体验活动在光华已经是第三次了,但仍然受到了大家的青睐。活动开始,首先由指导老师就软陶制作的选材、构思、手法等环节进行了讲解,然后大家便迫不及待的开始了制作过程。在软陶的众多制作手法中,刺绣法无疑最独具特色。虽然无关针线,但刺绣法的软陶作品却能呈现出类似刺绣作品的精巧、柔和,同时赋予作品一种温馨美好的气质。看,大家运用丝刀、塑性木刀、刮刀等软陶专用工具,专心致志的将不同颜色的陶泥搭配在一起,运用全新的方式传承刺绣文化,把情感、态度、价值观融入到作品中,形成形态各异的全新的造型,创造出自己的小小世界。

光华管理学院工会

上一条:光华管理学院工会举办“新学期从衣食住行做起,了解碳中和助力碳中和”线上答题活动

下一条:光华管理学院工会举办“云庆六一,童样精彩”线上文艺晚会