光华管理学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 经济与管理学部 > 光华管理学院工会 > 正文

光华管理学院工会举办“新学期健康推广周活动”

作者:来源: 日期:2022年09月26日

开学伊始,为了让老师们以更充沛的精力和饱满的精神状态迎接新学期的工作。光华管理学院工会于9月19日至9月23日,开展了“中医调健康-新学期健康推广周”的义诊活动。

活动邀请了中国中医科学院的丁艳丽医生,为老师们进行了中医诊脉、经络调理、穴位理疗并针对家庭常用药品的使用进行了专业指导。

为了让义诊活动能有条不紊的进行,让每位前来问诊的老师都能收到良好和满意的效果,工会对活动的各个环节进行了精心的部署和安排。首先选择了即宽敞又具有一定私密性的办公室作为义诊地点,其次活动采用线上报名,老师们自己选择问诊时间段,工作人员提前5分钟发送问诊的提醒短信,从而有效避免了同一时间段问诊人员集中聚集的情况,为老师们减少了一份烦躁增添了一份踏实。

活动期间,参加问诊和理疗的老师达百余人次。通过现场的理疗,很多老师表示,这样的活动太好了,不仅有立竿见影的效果,

也学到了更多的健康知识,增强了健康意识。

通过此次义诊活动,老师们意识到,虽然自己还都年轻,但这绝不是透支身体的理由。应在每天繁忙的工作中预留一些时间进行有氧运动,同时还要避免长时间看电脑、看手机和长时间的坐姿,保证足够的睡眠、养成良好的饮食习惯,都是改变亚健康状态的最好方法。

上一条:光华管理学院工会学堂举办“学会急救做生命卫士”培训活动

下一条:光华管理学院工会举办“新学期从衣食住行做起,了解碳中和助力碳中和”线上答题活动