光华管理学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 经济与管理学部 > 光华管理学院工会 > 正文

光华管理学院工会组织飞盘教学体验活动,让健康“飞”起来

作者:来源: 日期:2023年05月31日

5月31日中午12:00,光华管理学院工会组织的飞盘教学及体验活动在第一体育馆足球场准时开始。

飞盘运动是一项深受大家喜爱的健身活动,只要有一片空旷的场地,就能开心的享受飞盘带来的快乐。

对于飞盘运动的初学者来说,常常会忽略握盘的方法,但盘掷的好与不好,握盘至关重要。活动中,体育教研部的刘老师为大家详细讲解并示范了飞盘的握法,掷法和接法,然后两人为一组进行掷盘和接盘的练习。投掷者侧对目标,双脚打开与肩同宽,手掌贴盘缘,拇指在上,其它手指紧握盘缘,手腕微弯,直线助摆将飞盘投出去;接盘者面对目标,脚步随飞盘方向左右移动,然后双手夹击接盘。

通过近一个小时的练习,大家初步掌握了飞盘的掷和接的方法,并且对飞盘运动产生了极大的兴趣,希望工会多开展此项活动。