光华管理学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 经济与管理学部 > 光华管理学院工会 > 正文

光华工会学堂:“一个粉丝过亿账号的运营之道”

作者:来源: 日期:2023年04月27日

光华管理学院工会学堂之“一个粉丝过亿账号的运营之道”于42612:00在光华2号楼213教室开讲。

主讲嘉宾是新浪网社交媒体运营部总经理杨焱鑫。课堂上,杨焱鑫以新浪微博拥有1亿粉丝的运营经验为例,介绍了新媒体在信息传播中发挥的重要作用,他说,新媒体是突发事件集中的爆发平台,是政府应对突发事件权威发声的窗口,是公众知情权和表达意愿的诉求通道,也是政府和企业形象宣传不可替代的平台。

在讲到如何运营好一个新媒体账号时,杨焱鑫说,微信公众号也好,抖音也好,快手也好,首先要确定账号的运营思路、内容定位、用户结构,发挥好账号的原创能力、资源能力和独家信息能力。另外还要考虑现在用户中的百分之九十五都是移动用户,也就是使用手机的用户,因此在内容展现形式上要符合大家在手机端阅读习惯,这也是运营好媒体账号的重要的一点。

结合我们日常工作中运营的公众号来说,我们要遵照账号内容的规则和定位,从自身特点出发,体现我们的核心价值,能够做到内容中有影响力的人和事就足够了,哪怕只是张普普通通的照片或图片,也能起到感动大家的作用。

上一条:光华管理学院工会组织飞盘教学体验活动,让健康“飞”起来