光华管理学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 经济与管理学部 > 光华管理学院工会 > 正文

光华管理学院2023年度教职工大会顺利召开

作者:来源: 日期:2024年01月02日

北京大学光华管理学院2023年度教职工大会于12月27日下午2点在光华管理学院2号楼102报告厅隆重举行。参加会议的教职工有各系教员和各部门的240余人,他们以满怀的热情和对未来的期待齐聚一堂。

会议由工会副主席张闫龙教授主持,他以亲切的语言引导大家共同进入大会的主题。他强调了团结、协作和创新在学院发展中的重要性,希望本次大会能够为学院的未来发展注入新的活力。

首先,院长刘俏教授做了学院工作报告。他详细介绍了过去一年中学院在教育教学、科研成果、师资队伍建设和社会服务等方面所取得的丰硕成果,展望了学院未来的发展方向。刘俏院长的报告内容令人鼓舞和振奋,展现出光华管理学院的蓬勃生机和无限潜力。

接着,王汉生主席向参会的教职员报告了2023年工会开展活动的情况。他详细介绍了工会自主开展和参加上级工会活动的情况,特别是在增强教职工凝聚力、发挥工会桥梁纽带作用等方面所做的努力。王汉生主席强调,工会的核心职责是为教职工服务,为学院的可持续发展贡献力量。

一年来,光华管理学院工会除了积极参加校工会组织的各项活动外,还自主开展了50余场丰富多彩的活动,累计参加人数达5000人次。这些活动不仅丰富了教职工的业余生活,还为学院的文化建设注入了新的活力。通过这些活动的开展,教职工的凝聚力和归属感得到了显著增强,有效发挥了工会的桥梁纽带作用。

在大会的分组讨论环节,老师们积极参加,为学院的发展献计献策。他们从自身的工作经验出发,提出了许多宝贵的意见和建议,为学院的未来发展提供了重要的参考。

总之,这次大会是一次团结的大会,它不仅总结了过去一年的工作成果,也为未来的发展指明了方向。我们相信,在全体教职工的共同努力下,光华管理学院必将迎来更加美好的明天。