光华管理学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 经济与管理学部 > 光华管理学院工会 > 正文

光华管理学院举办“亲子课堂---如何做高效快乐的父母”

作者:来源: 日期:2019年06月06日

为了让我们的宝宝健康成长,让我们的老师做快乐的家长,工会于6月5日中午12:00在光华2号楼109教室举办了一场《亲子课堂——如何做快乐高效的父母》,课堂主讲人北京大学心理咨询与治疗中心主任方新教授。

方新教授从养育结果与养育的生活态度、价值取向以及生活模式讲起,分析了家庭与事业、成功与休闲、创造与享受的关系,强调了人生是长跑不是短跑;指出孩子的培养目标首先是生存,其次是做人;要从小培养孩子的自尊、自信,要让孩子学会自我管理,同时家长也要经常问问自己,自己的做法一定正确吗?要让孩子懂得爱自己与爱他人,尊重自己与尊重他人一样重要,要学会表达感情,尊重权威又不畏权威。总之,在孩子的成长过程中,要让TA成为TA自己。

光华工会