光华管理学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 经济与管理学部 > 光华管理学院工会 > 正文

光华管理学院工会举办品味端午传承文化活动

作者:来源: 日期:2019年06月10日

端午节是中华民族古老的文化节日,并于2006年5月20日被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

为继承中国文化,弘扬民族精神,光华管理学院工会于6月6日中午在光华2号楼214教室开展了一次“品味端午,传承文化”的活动。

活动的内容是制作香囊和编制手链。参加活动的老师们各个心灵手巧,小块的布料、散乱的香料,通过老师们认真的缝制,很快就变成了可爱的小香囊;五色的彩绳被老师们的巧妙编制,也变成漂亮的手链。

近一个小时的活动,让老师们更加深刻的认识到中国的传统节日不仅是经典文化,更是历史文明,也让大家更加珍惜祖国的传统文化。

光华管理学院工会