光华管理学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 经济与管理学部 > 光华管理学院工会 > 正文

光华工会学堂-情绪管理

作者:来源: 日期:2021年05月21日

5月21日中午12点,光华工会学堂-情绪管理讲座,在光华新楼K01教室如期举行,主讲老师是中科院心理研究所的吴坎坎博士。

本次讲座以“快乐工作,幸福生活”为主题,老师用幽默的语言、剪短的视频、有趣的心理实验,为大家讲解了个人直觉中存在的偏差将影响最初印象、由生活事件导致的应激水平会给人们的心里造成压力,长期的压力会带来焦虑和抑郁,从而影响到人们的身体健康。在讲到生活和工作中心里调适的方法时,吴老师说:首先要学会自我调适,努力多与家人和朋友交流、学会情绪控制6秒钟、换个视角想问题,视角不同认知就不同。讲座最后,吴老师送给大家5条小贴士:1、“喂饱魔鬼”;2、糖有短期效果,但长期有不利影响;3、吃饭时,选择低糖食物;4、生病时,把葡萄糖省给免疫系统;5、累了,就睡。

1个小时的课堂学习,大家觉得意犹未尽,收获满满。光华管理学院的工会学堂也将不断推出贴近大家需求的精彩内容。

上一条:光华管理学院举行“庆百年荣光 看谁羽争锋-教师羽毛球比赛”