光华管理学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 经济与管理学部 > 光华管理学院工会 > 正文

拔河比赛靠团结拔根比赛忆童年

作者:来源: 日期:2020年11月12日

深秋的北大校园景色格外绚丽,中午时分,在微风的吹拂下,银杏树叶随风飘落,别有一番诗意。

11月6日中午12点,由光华管理学院工会组织的职员拔河及拔根比赛在光华新楼西门外如期举行。本次比赛共八支队伍参赛,分别由各部门组成,比赛采取男女混合组队每队10人,淘汰赛一局定胜负,决赛三局两胜的方式进行。经过两轮的比赛,行政中心财务中心队和MBA项目队,冲进决赛,经过三轮两胜的激战,最终行政中心财务中心队获得冠军,MBA项目队获得亚军。

拔河比赛结束后又进行了拔根比赛,有42人参加了比赛。为了这场比赛,同事们提前收集落叶,封存树根,做了大量的准备工作。比赛这天,大家排成一排,1、2报数,两两对阵,输者作为赢者的啦啦队,赢者继续1、2报数,两两对阵,经过五轮激战,在最后胜出的四人中争夺“根王”。这四人手里的“根”实在太厉害了,奋战了好几轮,仍分不出输赢,最后活动以四人并列获得“根王”告捷。

拔河比赛让大家充分感受了集体的力量、团结的力量,协作的力量。

拔根比赛让大家重拾童年的记忆,体验童年的快乐。