光华管理学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 经济与管理学部 > 光华管理学院工会 > 正文

光华管理学院工会举办线上课堂-疫情防控期间的自我保护

作者:来源: 日期:2020年03月09日

3月5日上午9点,学院工会通过Teams平台,进行了“疫情防控期间的自我保护“的线上课堂,特别邀请到北京大学人民医院呼吸科主任医师董霄松医生为主讲人。董医生刚下夜班就来到课堂,董医生以最普通的语言讲解了新型冠状病毒的感染源以及分类、管理等级、科学防控以及新冠病毒的感染系统、感染病人的病情发展及救治效果、人体免疫系统对抗病毒的重要作用、病毒的传染方式主、复工以后的个人保护与管理、慢性病人的个人管理等等。董医生还强调了“戴口罩、勤洗手、勤通风、少聚集”的必要性。她说,少聚集是为了减少飞沫和接触,开窗通风是为了保持空气的清洁而非无菌。

最后,董医生以宋代诗人陆游的《春晴泛舟》中“雷动风行惊蛰户,天开地辟转鸿钧”作为结束语,坚定了疫情防控必将胜利的信心,并祝愿老师们安全度过防控期,迎来美好的新学期。