光华管理学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 经济与管理学部 > 光华管理学院工会 > 正文

京蒙冀教育系统工会干部来光华管理学院开展交流活动

作者:来源: 日期:2019年11月07日

2019年11月7日上午,来自北京、内蒙、河北三地教育系统工会干部提升班的学员一行63人,在北大最美丽的季节来到光华管理学院开展交流活动,主要了解光华管理学院工会建家情况和各项活动的开展情况。

出席交流活动的有校工会常务副主席张宝岭、副主席张小萌,光华管理学院党委书记马化祥、副书记王辉、工会副主席张闫龙、张洁。

活动由北京市教育工会副主席朱京萍主持,她首先介绍了来自内蒙、河北及北京教育系统工会的领导以及到场的学校及学院的领导。随后校工会常务副主席张宝岭介绍了北京大学工会工作,马化祥书记着重介绍了光华管理学院的师资力量、教学科研、学生培养及未来发展方向,张闫龙副主席从学院工会工作的初心与使命对工会工作进行了详细的介绍。他认为,学院的工会工作要从教学科研的实际情况出发,创新性地为教员、职员提供工作环境,职业发展,日常生活方面的支持,增进幸福感和获得感,增进组织凝聚力。

北京市教育工会副主席 朱京萍

北京大学工会常务副主席 张宝岭

北京大学光华管理学院党委书记 马化祥

北京大学光华管理学院工会副主席 张闫龙

近一个小时的交流活动,气氛既热烈又轻松,不时传出笑声和掌声。交流活动结束后,工会副主席张洁带领大家参观了学院工会活动场地及设施。

通过交流活动,学院工会的工作得到了北京市教育系统工会领导的充分肯定,我们也将继续努力不忘从职工中来到职工中去、不忘竭诚服务职工群众的初心,始终坚持正确政治方向,不断创新工作方法,努力做好新时代工会工作。

上一条:光华五位青年教师在北京大学第十九届青年教师教学基本功比赛中取得优异成绩