光华管理学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 经济与管理学部 > 光华管理学院工会 > 正文

庆祝“三·八”节花朵胸针手工制作活动圆满结束

作者:来源: 日期:2019年03月07日

为了庆祝“三·八”节,同时发挥女士们心灵手巧的优势,3月7日中午,工会组织女教职员们开展了一次手工制作花朵胸针的活动。活动中,大家先认真听取讲解,然后按照操作步骤一步一步的,聚精会神的摆弄着手中的物料。裁剪、折叠、粘贴、加固…,着实地让大家体会到将零零散散的物料,通过有序而复杂的制作工序,采用巧妙的制作手法,最终演变成一枚精致的花朵胸针的过程及乐趣。

本次活动是院工会的第一个“包工头”项目,由学院国际合作部的周林颖老师发起并担任指导老师。为了这次活动,工会也做了大量的前期准备工作,包括物料选取以及成品的选型,还录制了操作手法的示范视频,在活动中播放,便于大家在制作过程中参考。

另外,为了让没能参加现场活动的女同胞们也能感受节日的快乐,在寒假期间,工会的老师制作了一批花朵胸针,在“三·八”节这天送给光华的女神们,也把2019春天的温暖送给大家。

光华管理学院工会