第一医院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 医学部 > 第一医院工会 > 正文

决战五四体育场,北大医院足球队荣获亚军

作者:来源: 日期:2016年11月29日

在刚刚结束的2016年北京大学教职工足球超级联赛中传来喜讯,北大医院足球队在工会领导的带领下,团结一致,奋勇拼搏,最终斩获联赛亚军,为我院赢得了无上的荣誉。

我院足球队自成立以来,一直秉承团结友爱,勇于拼搏的精神,在北大、北医组织的各项足球比赛中屡获殊荣。队内众多球员中无一人是专业足球运动员,大家都是靠着对足球运动的热爱走在一起。由于队员们在不同的科室,训练时间不好统一安排,而且有的需要周末值班,有的平时值夜班,大家很难通过集体训练或者系统训练保持竞技水平,都是利用自己的业余时间保持体能。

为了迎战本届北大教职工足球超级联赛,队员们凭借着强烈的集体荣誉感,顽强的毅力,克服重重困难坚持比赛,北大五四体育场上洒下了大家太多的血与泪,苦心人天不负,队员们一路披荆斩棘,只是在决赛中惜败,勇获亚军。

本届联赛共有8只队伍参赛,4只北大本部院系组成的队伍,4只来自医学部以及各附属医院,球队共分两组,先进行小组赛,然后进行淘汰赛。比赛从10月15日开始,我院与北大机关队,北医三院,工学院分在一个小组。

从小组赛期开始我院就遇到了很多的困难,首场对阵机关队的比赛中,由于人员缺乏磨合训练,守门员不到位,在优势明显的情况下被对手追成了3:3平,遗憾的收获一场平局。

小组赛第二轮对阵北医三院,我院能去参赛的队员人数不够,不得已从其他队借人参赛,后与组委会协商算作弃权处理,比分算作0:3,小组赛最后一轮,出线形势岌岌可危,北医三院积6分排名第一,机关队积4分排第二,净胜球为4个,我院积1分,排名第三,要想出线,最后一场比赛必须取胜而且打进7球才能保证净胜球与机关队一致。队员们比赛时还不知道形式的严峻性,比赛开始后队长董巍同志不断鼓励大家组织进攻多进球,马涵同志神勇发挥上演帽子戏法,王迎星和金博也各下一城,最后一分钟关宇打进一个进球,比分锁定为6:0,同时另一边机关队0:1输给了北医三院,经过计算,我院在积分相同胜负关系相同净胜球相同的情况下,以多进一球的优势闯进了淘汰赛阶段。

在淘汰赛中,我院与医学部争夺一个决赛名额,比赛很快进入白热化阶段,由于防守的疏漏,上半场以0:2落后,下半场大家奋勇反击,马涵、金博、关宇连下三城,最终3:2逆转,成功闯入决赛。决赛中,我院迎战宿敌北医三院,大家团结一致,顽强拼搏,发挥出了应有的状态,是本届比赛中表现最好的一场比赛,临近终场,被对手打入一球,最终以0:1的比分憾负,屈居亚军。

我院足球队面临着人员匮乏的局面,老队员因为工作原因,还要肩负照顾家庭的责任,已经很少能够参加比赛,新人还迟迟不能到位,在这样艰苦的情况下,本届比赛能取得如此骄人的成绩已经堪称奇迹。球队的团结和进步,离不开医院领导的关怀和支持,离不开工会的组织和鼓励,离不开各位队员,各位摄影师,各位队员家属的帮助和强大的后勤保障。本次比赛,球队中的每位队员都收获了成功的喜悦,体会到了集体的凝聚力。

(北大医院足球协会 董巍)

附上参赛球员名单:

董巍(人事处),关宇(普通外科),贾鹏(呼吸和危重症医学科),金博(检验科),刘大新(中医、中西医结合科),马涵(保卫处),王迎星(计算机网络技术中心),魏守奕(医学影像科),武颖超(普通外科),张静瑜(检验科),王超

上一条:北大医院设备处、一部手术室荣获“北京大学模范职工小家”荣誉称号

下一条:携手同行,再创辉煌――2016年北京大学第一医院工会干部培训暨工作研讨会成功召开