肿瘤医院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 医学部 > 肿瘤医院工会 > 正文

肿瘤医院工会举办第九届“力透杯”青年医师硬笔书法比赛

作者:来源: 日期:2018年08月29日

2018年6月初,北京大学肿瘤医院工会举办了第九届“力透杯”青年医师硬笔书法比赛。

2018年5月2日,习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话指出,实现中华民族伟大复兴的中国梦,广大青年生逢其时,也重任在肩。广大青年及时追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。肿瘤医院院工会号召我院青年医师积极响应号召,结合自身实际和工作岗位,以“生逢追梦圆梦时”为题目,写下如何从今天做起,从小事做起,做新时代的优秀青年,既敢于有梦,更勇于追梦、勤于圆梦,在伟大的时代里,做时代的奋斗者。

文章中,青年医生们无不庆幸自己正处于筑梦的时代、放飞理想的时代。生逢其时,重任在肩,青年医师要有梦,远则以人类健康事业为奋斗己任,近则需以医治扶助患者为行为准绳,心系国家,奉献人民,方能真正圆梦。

北京大学肿瘤医院青年医师积极响应号召,239人参加了第九届“力透杯”青年医师硬笔书法比赛,占青年医师总人数的63%。经评选,获得一等奖2人,二等奖5人,三等奖8人,优秀奖13人,隽文奖16。

肿瘤医院工会