深圳研究生院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 其他教学单位 > 深圳研究生院工会 > 正文

深圳研究生院召开第一届工会会员代表大会

作者:来源: 日期:2014年09月29日

9月19日上午,北京大学深圳研究生院第一届工会会员代表大会在B栋模拟法庭隆重举行。北京大学校长助理、校工会主席孙丽,北京大学校工会副主席迟春霞出席了会议,出席会议的深圳研究生院院领导有常务副院长白志强,副院长牛宏伟、涂欢,党委副书记安晓朋、任?F等,深圳研究生院工会62名会员代表参加了会议。会议由党委书记谭文长主持。

工会会员代表大会在庄严肃穆的国歌声中隆重开幕,根据《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》,大会首先由党委副书记、工会筹备小组组长安晓朋做了《北京大学深圳研究生院第一届工会会员代表大会筹建工作报告》。各位会员对筹建工作给予充分肯定,并致以热烈的掌声通过汇报。工作人员宣读了《第一届工会会员代表大会委员选举办法》,并得到全体会员的一致通过。随后,大会宣读了工会委员会15名委员候选人名单,同时审议并通过了大会监票人名单。

会上,北京大学副秘书长、深圳研究生院常务副院长白志强发表讲话,他指出,深研院正面临快速发展的重要时期,作为北京大学创建世界一流大学的重要组成部分,要让这个“重要组成部分”当之无愧,工会在营造深研院舒适的校园氛围和增强全体教职员工的凝聚力上要起到重要的作用。他还强调,要创建精品,规范教学科研和管理秩序,营造一种团结协作、积极向上的氛围,工会组织要起到非常正面的助力推动作用。最后,白志强常务副院长祝贺即将诞生的工会领导班子,同时希望工会在北大深研院今后的建设发展中作出更大贡献。接下来,总监票人任?F主持了工会委员的选举,全体到场的工会会员代表认真填写选票并各自投下了神圣的一票。

校长助理、校工会主席孙丽发表讲话并作辅导报告。首先,她对深研院的“和校本部差异化发展,培养学生国际化视野”的理念以及“专业知识,综合素质、国际视野,社会责任”的培养特色表示充分肯定,并表示,第一次工会代表大会意义重大,必将载入北京大学深圳研究生院发展历程的史册。同时指出工会是一个“润物细无声”的组织,要切实维护全体教职员工的合法权益,要建设成为习总书记所要求的“工会要成为职工信赖的职工之家,工会干部是职工信赖的娘家人”。要按照“党政所需、职工所急、工会所能”的原则,维护学校整体利益和职工利益。校工会主席孙丽教授的讲话,为深研院今后更好地开展工会工作指明了方向。

会议选举产生北京大学深圳研究生院第一届工会会员委员。

接着,深研院第一届工会委员会第一次会议在H栋214召开。党委书记谭文长主持了会议,北京大学校长助理、校工会主席孙丽,北京大学校工会副主席迟春霞出席了会议。根据会议议程安排并严格按照程序,会议选举安晓朋为工会主席,武娟为常务副主席,丁嘉辉、赵亚波、雷凯为副主席,当选主席、副主席表态,他们感谢大家的信任,肩上又多了一份责任,今后除了做好本职工作外,一定要关心教职工的工作生活,以服务教职工为己任,加强工会组织建设,将广大教职工凝聚起来,激发大家的工作热情和活力,营造出教职工之家的温暖氛围。最后,全体人员合影留念,深研院第一届工会委员会第一次会议圆满结束。

上一条:深圳研究生院举行2014年“康达尔杯”教职工健步走活动