深圳研究生院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 其他教学单位 > 深圳研究生院工会 > 正文

深圳研究生院举行2014年“康达尔杯”教职工健步走活动

作者:来源: 日期:2014年11月13日

11月7日下午,北京大学深圳研究生院“康达尔”杯教职工环大学城健步走活动在深圳大学城圆满举行。本次活动的主题是“全民健身,你我同行”,旨在通过健步走运动激发我院教职工健身运动的热情,提高广大教职员工的身体素质。本次健步走活动由深研院下属八个学院、行政职能部门和中心以及赞助商康达尔集团共九支代表队参赛,最终由新材料学院代表队夺冠。

下午三点整,大学城北京大学体育场上热火朝天,九支代表队检录完毕,依次喊着各自的口号鼓舞士气。在工会文体委员的带领下,伴随动感的音乐进行了充满活力的热身运动后,大家的热情迅速被点燃,每个人都跃跃欲试,等待着正式比赛的到来。

三点二十分,健步走比赛正式开始。九支代表队在起点分别合影之后依次出发。本次健步走活动的路线从北京大学体育场开始,依次历经北京大学园区、哈尔滨工业大学园区、大学城体育馆等地,最终回到北京大学体育场,全程近5公里。特别的是,这次活动中,每一支代表队的所有队员必须全部到达终点才宣告比赛结束,即各个队伍的比赛成绩完全由最后抵达的一名队员决定。这就对参赛队员的团结协作、互帮互助精神有很高的要求。

新材料学院代表队虽然参赛人数不多,但是他们始终并肩作战、团结互助,没有让任何一个人掉队。终于,在“长途跋涉”之后,全体队员同时抵达终点,获得了47分20秒的好成绩,位列第一名。

下午四点半左右,所有队伍均抵达终点,圆满完成比赛任务。在本次“康达尔”杯教职工环大学城健步走活动中,新材料学院、城市规划与设计学院两支代表队因到达时间快获得优胜奖,信息工程学院、行政系统代表队因超出的参加人数占本单位教职工比例最高,获得最佳组织奖,化学生物学与生物技术学院、汇丰商学院、环境与能源学院、康达尔集团代表队和国际法学院与人文学院联合代表队因比赛过程中团结协作获得精神文明奖。深圳市康达尔(集团)股份有限公司给予本次活动大力支持,为表达对他们的感谢,谭文长书记为康达尔集团颁发了感谢状。

最后,工会给每位走完全程的教职工准备了参赛小礼品,大家带着喜悦的心情,满载而归。根据参赛教职工的反馈,大家对此类有益身心健康且参与性强的公会活动非常喜欢,对本次活动的流程设计和组织非常满意。

文:左源 图:朱悦山、韩晴

上一条:深圳研究生院教职工家庭参加“体科健杯”穗深港澳高校定向越野活动