深圳研究生院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 其他教学单位 > 深圳研究生院工会 > 正文

深圳研究生院教职工家庭参加“体科健杯”穗深港澳高校定向越野活动

作者:来源: 日期:2014年11月17日

11月9日,南燕“体科健杯”穗深港澳四地高校定向越野邀请赛――暨深圳市定向运动联赛第七场在深圳大学城顺利举办。本次比赛由北京大学深圳研究生院(以下简称我院)通识教育中心、深圳市定向运动协会主办,由深圳大学城、深圳市华瑞健实业有限公司支持,并由北京市体科健体育科技有限公司赞助举办。定向越野是利用地图和指北针导航,到访地图上所示各个点标,以最短时间到达终点者获胜的一种新兴运动。它是一项健康的智慧型体育项目,能锻炼逻辑分析能力、团队合作能力。同时,它还是一项适合家庭走进自然、亲近彼此的运动。

为让我院教职工参与此项活动,活动方与我院工会协商,特别设置了教职工家庭参加的亲子组比赛,教职工们带着孩子们一起合作,共同完成这项户外游戏任务。在场地中探索、冒险,孩子们体会到了成功的喜悦。家长们则在与孩子一起比赛的过程中,加强了与孩子的情感交流,促进了对孩子的了解。跑完全程,每位选手都是一脸幸福与满足。

(记者任奕蔚 摄影 朱悦山 赵会娟 任奕蔚)

上一条:深圳研究生院教职工代表队在第九届深圳大学城运动会屡创佳绩

下一条:深圳研究生院举行2014年“康达尔杯”教职工健步走活动