深圳研究生院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 其他教学单位 > 深圳研究生院工会 > 正文

深圳研究生院教职工代表队在第九届深圳大学城运动会屡创佳绩

作者:来源: 日期:2014年12月16日

12月的深圳,冬风渐起,持续近一个月的第九届深圳大学城综合运动会于12月13日落下帷幕。北京大学深圳研究生院教职工代表队参加了包括足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球和游泳等在内的多个项目,还有师生共同组队参加的网球接力等项目,有近100多位老师参加,他们代表北大与清华大学深圳研究生院、哈工大深圳研究生院、南方科技大学、中国科学院深圳先进技术院等单位比赛。

篮球项目历来都是我院强项。本次比赛中,我院教职工队伍配合默契,里应外合,从前锋到后卫,个个都是精兵强将。比赛双方抢球、断球、防守、进攻,严守硬对、激烈争夺、默契传球、完美配合,赢得了场下观众们的阵阵喝彩声。不管是内线的突破,还是外线的接应,我院教职工队都表现出了相当高的专业水平。每一个命中篮筐的球,都是全队努力拼搏的结果,队员们都欢呼雀跃。凭借高超的水平和出色的团队协作,我院教职工篮球队最终摘下桂冠。

羽毛球比赛是球类运动中最消耗体力的一个项目,然而,在庞羽华老师的带领下,我院教职工代表队在每一场比赛中都表现出了北大人的拼搏精神。老师们放下一天的工作,穿上运动服,成为了球场上一个个活力四射的运动员。从后场的高远球,到前场的扣杀、劈杀、吊球,他们将各种技巧展现得淋漓尽致。赛事中,即便暂时落后,队员们也不气馁,每球必争,终于在时隔五年后再次登顶,摘取桂冠,为我院在本次大学城运动会上再添浓墨重彩的一笔。

虽然我院教职工排球队是一支年轻的队伍,但在陈继伟老师的领队下,队伍组织得力,赛前准备充分,积极挖掘和训练新队员;比赛场上队员们积极主动,相互帮助,互相鼓励,团结一致,赛出了水平,打出了气势,逆转了场上的形势,勇夺冠军,实现了我院教职工排球项目的三连冠。

我院教职工队不仅在球类运动中表现突出,水上运动也是不甘示弱。刘吉老师带领的教职工游泳队表现也非常突出。队员们在比赛中尽情展现着自我,在飞溅的水花中劈波斩浪,奋勇争先、不甘人后,最终获得了团体第四名的好成绩。

在乒乓球赛场上,队员们充分锻炼了个人球技:或是直拍,或是横拍,既有搓球,也有削球,还有凶狠的扣球、出其不意的急速旋球和精彩漂亮的弧线球,将“国球”打出了北大深研院的特色和水平。现场观众们的掌声、加油声、喝彩声连续不断,使比赛更加引人入胜。足球比赛的运动员们同样值得钦佩。他们在绿荫场上挥汗如雨,团结一心,让在场的观众无不为之动容。

在本届大学城综合运动会中,我院教职工代表队赛出了特色,赛出了水平,赛出了质量。老师们平日工作繁忙,能抽出时间进行训练和比赛已经不易,但我院教职工队仍斩获了三个冠军,为学校交上了一份圆满的答卷。团结塑造友谊,拼搏铸就辉煌,本着这种精神,不论是在赛场还是工作中,我们定能继续向前,再创佳绩。

(文/左源 摄影/舒文博 朱悦山)

上一条:深圳研究生院师生参加第十三届香港“乐善行”慈善行山活动

下一条:深圳研究生院教职工家庭参加“体科健杯”穗深港澳高校定向越野活动