深圳研究生院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 其他教学单位 > 深圳研究生院工会 > 正文

深圳研究生院师生参加第十三届香港“乐善行”慈善行山活动

作者:来源: 日期:2014年12月18日

2014年12月14日星期日上午九点,第十三届“乐善行”慈善徒步活动在香港西贡东郊野公园顺利展开。深圳研究生院工会组织深研院师生参加了此次活动。当天早晨晴空万里,阵阵凉风迎面而来,正是郊游的好时节。

乐善行是一群旅界人士于2001年初在香港自发组织的,旨在推行公开的环保旅行远足和慈善,筹款以捐助国内偏远山区失学或在学儿童的活动,并于2012年2月正式在香港注册为非牟利性志愿团体。

今年,我院工会与北大深圳医院联合召集学生、老师、医生,共同组建“北京大学队”参加该活动。在南燕自行车协会的协助组织下,有两百多人报名,其中有16名外籍师生,所有报名费均为善款,共五万多元,活动组织方将该善款拟以北大名义定向支持一个山区医疗卫生所的建设。

(深研院师生在乐善行起点处合影留念)

(乐善行会长吴兆伟与老师和外籍学生合影)

香港乐善行徒步分为全程30公里和短程7公里。今年的宗旨是“慈善关爱行走、哺育春苗无数”,其筹款将援建内地学校、医疗设施建设。

(第十三届“乐善行”长线路线图)

本次徒步路线大部分都是在西贡郊野公园,这里虽然风景优美,但是地势也很险峻。很多山路都很崎岖,也比较难走,而且路途中还要翻山越岭,经过丛林、沙滩、 山崖。30公里的徒步难度比较大。虽然很多人的脚都已磨破,但是老师同学们一直坚持行走到最后,顺利地完成了本次徒步行活动。

(深研院师生行进中)

(香港西贡郊野公园风景如画)

“滴水不成海,独木难成林”,一个人的力量毕竟有限,大家的力量是无穷的。乐善行的公益远足初衷是值得我们持久坚持的。就像每年参加乐善行的参赛健儿一样,同一个起跑点,同一个目的地,为着同一个目标奔跑着!深研院工会也希望今后能多组织师生参与此类公益慈善并且有益身心健康的活动。

(文/邢琰 许亚男)