深圳研究生院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 其他教学单位 > 深圳研究生院工会 > 正文

深圳研究生院2015年教职工新春团拜会顺利举行

作者:来源: 日期:2015年02月27日

1月23日下午,深圳研究生院“筑梦.腾飞”――2015教职工新春团拜会在全院学期总结大会后举行,各单位带来了精彩节目,现场欢呼掌声不断,展现了深研院教职工积极向上的精神面貌和对2015年最美好的憧憬。本次团拜会以“筑梦•腾飞”为主题,由信息工程学院的林信南老师、学工处的冯雪晗老师、汇丰商学院的张音卉老师担任主持,近500名教职工参加活动并观看了老师们的演出。

(主持:信息工程学院林信南、学工处冯雪晗、汇丰商学院张音卉)

民以食为天,一日三餐是对文化最直观、最淳朴的表现。在深研院,美食的多元代表着校区的包容多彩,师生们的三餐折射了校园生活节奏和使命追求,短片《舌尖上的南燕》为本次团拜会拉开了帷幕。大屏幕上划过的一幕幕,正是在座的教师们无比熟悉的日常生活,短片才一开始就迅速勾起了观众们的共鸣。紧跟着,化学生物学与生物技术学院带来了热情似火的群舞《倍儿爽》,科研人的生活也可以过得如此精彩。

(开场DV《舌尖上的南燕》)

(化学生物学与生物技术学院歌舞《倍爽儿》)

随后,环境与能源学院带来了荡气回肠的歌曲《东方红》,人文社会科学学院带来了一段难忘的朗诵合唱《燕园情》。燕园不仅为我们提供了良好的科研条件,更赐予了我们宝贵的北大精神,矗立的博雅塔告诫我们坚强独立,平静的未名湖教会我们拥抱人心。燕园里的先哲们曾书写的壮志满怀我们的心胸,燕园里银杏下洒落的阳光温暖我们的心房,我们要做的,不只是感恩,还有传承,让北大精神一代代发扬、光大。

(环境与能源学院合唱《东方红》)

(人文社科学院合唱《燕园情》)

接着,汇丰商学院带来了优美婀娜的扇子舞《夜上海》,新材料学院带来了幽默诙谐的小品《我可能不会爱你》,信息工程学院带来了朗朗上口的歌曲串烧――信工大咖秀,深研院的工会也为在座的观众们献上了柔婉袅娜的民族舞《掀起你的盖头来》。婉转的歌曲、柔美的舞蹈、滑稽的小品一个接一个,应接不暇,时不时响起的热烈掌声使得整个报告厅内的气氛与洋溢着激情的舞台一样一直热力四射。

(汇丰商学院歌舞《夜上海》)

(新材料学院小品《我可能不会爱上你》)

(工会舞蹈《掀起你的盖头来》)

(信息工程学院《信院好声音》)

国际法学院表演了自导自演的歌舞剧《Jambalaya》,城市规划与设计学院带来了群舞《穷开心》,部门中心带来了大合唱《奔跑》。在人生道路上,我们每个人都在为了自己的梦想而不断地努力、不断地奋斗,南燕也会向着美好明天一路大步奔跑!

(国际法学院歌舞《Jambalaya》)

(城市规划与设计学院《穷开心》)

(职能部门、中心大合唱《奔跑》)

最后,本次团拜会在全体合唱《相亲相爱一家人》中落下了帷幕。回首过去,我们乘风破浪,展望明天,我们筑梦前行。新的阶段,深圳研究生院将会继续本着与校本部差异化发展、学科互补的发展思路,面向深圳,服务广东,辐射华南,不断为地方经济发展服务,开创新的辉煌。

(全体合唱《相亲相爱一家人》)

(院领导与演职人员合影留念)