深圳研究生院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 其他教学单位 > 深圳研究生院工会 > 正文

深圳研究生院举行“相约瑜伽”三八妇女节主题活动

作者:来源: 日期:2015年03月10日

3月6日上午,为庆祝三八国际妇女节的来临,深圳研究生院的女教职工在N栋宿舍楼旁的草坪上举行了一场以“相约瑜伽,做魅力女人――丽人节户外瑜伽”为主题的节日活动。

活动开始前,院党委副书记、工会主席安晓朋为全体参加活动者赠送了鲜花,感谢她们为北大深研院付出的辛勤与汗水。随后,安老师与参加活动的全体成员手举鲜花,齐声喊“美”合影拍照。

在充满节日气氛的活动现场,随着音乐韵律,在瑜伽老师的带领下,各位老师开始了她们的健身活动。瑜伽老师带着大家首先进行了简单的热身活动,配合着老师的指导和讲解,早春的寒气已经逐渐从大家身上褪去。

随后,安老师为在场的职工老师送上了满满的祝福。她通过两个故事,勉励各位职工老师对生活保持热情和向往,心中怀着对美的追求为悦己而容而非为悦己者容,希望大家永远是南国燕园绽放的女人花。

在安老师讲话结束后,每位参与活动的老师得到了一条颜色鲜艳的束发带,在瑜伽老师的指导调整下完成了各式各样的瑜伽动作。大家一步步进入状态,把优美、整齐划一的动作呈现出来。

活动最后,大家端坐在草地上,瑜伽老师和大家一起,对美丽的大自然和校园表达感恩之情,并祝参加活动的老师节日快乐。

(文:侯安琪/图:蔡珊珊)

上一条:深圳研究生院“幸福女性课堂”第一讲“吃得健康”顺利举办