机关工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 管理部门 > 机关工会 > 正文

北京大学机关工会“教职工小家”验收会成功举办

作者:张永康来源:机关工会 日期:2023年12月27日

2023年12月26日下午,北京大学机关工会“教职工小家”验收会在俄文楼201会议室成功举办。机关党委书记刘旭东,副书记袁红利,机关工会委员会委员、工会小组代表和被验收单位领导、工会会员代表等二十余人参加会议。活动由机关工会主席田越主持。

北京大学机关工会“教职工小家”验收会

机关工会主席田越主持会议

会议伊始,田越首先对验收组成员及被验收单位的参会人员进行了介绍,指出本次会议邀请了党办校办、保卫部、科学研究部、国际合作部等四个部门工会小组一起观摩学习,旨在加强机关工会共建共享,融合交流。

继续教育部申报北京大学“先进教职工小家“。继续教育部工会组长迟春霞以饱满的热情和清晰的思路,汇报了“建家”工作进展。她强调了工作理念的重要性,并从强化引领常规工作、营造健康向上的团队文化以及聚焦主业推进事业发展等三个方面进行了深度的汇报。迟春霞的汇报不仅展示了继续教育部在“建家”工作中的创新举措,也体现了其对教职工福祉的关心关切。

继续教育部部长张西峰在点评环节中,对部门“建家”工作给予了高度评价。他指出,尽管组织活动面临挑战,但大家的积极性和参与度令人鼓舞。他鼓励继续教育部与其他单位合作,共同举办活动,以提升整个部门的凝聚力和活力。

继续教育部工会组长迟春霞汇报

继续教育部部长张西峰点评

元培学院申报北京大学“合格教职工小家“。元培学院工会组长漆丽萍从新的视角,汇报了元培学院在“建家”工作中的努力。她提到,尽管元培学院是第一次申请“建家“,但已经认识到了”建家“工作的重要性,并在工会工作、民主政治建设、教职工权益维护、队伍建设等方面取得了显著成效。

元培学院党委书记李喆、院长李猛在会议间隙看望大家,元培学院党委副书记丁夕友对学院工会工作给予了充分肯定,并强调了党委和工会活动紧密联合,以及工会在促进教职工团结和提高身体素质方面的积极作用。

元培学院工会组长漆丽萍汇报

元培学院党委副书记丁夕友点评

在座谈环节,会员代表和工会干部踊跃发言,提出了宝贵建议和意见。他们分享了在工会工作中的收获,并对未来的工作提出了展望。他们表示,工会活动不仅丰富了老师们的业余生活,还增强了单位的凝聚力和温馨感,融洽了集体的氛围、增进了工作的动力。

会员代表发言环节

机关工会委员彭湘兰、郭京京、张琰等也回顾了在机关工会的工作,并对继续教育部和元培学院“建家“工作表示肯定。

机关工会委员发言

机关党委副书记袁红利在总结中讲到,“党政工共建一个家”,充分体现了党建的引领作用。机关工会支持部门工会小组开展丰富多彩的活动,以展现机关干部的工作热情和精神风貌,并鼓励各部门工会小组加入模范职工小家的行列,共同推动工会工作的进一步发展。

机关党委书记刘旭东高度评价了相关单位建家工作,肯定了单位党政领导重视工会工作、工会干部热情奉献所发挥的重要作用。机关党委表彰并感谢那些在推动作风改进、服务群众、解决实际问题等方面表现卓越的工会成员和部门,并推进共建共享,实现共赢。

机关工会党委副书记袁红利发言

机关工会党委书记刘旭东发言

机关工会主席田越宣布继续教育部申报“先进教职工小家、元培学院申报合格教职工小家”顺利通过验收。与会人员还一同走访了元培学院的教职工小家,亲身体验了工会工作带来的温馨与便利。

与会代表查验元培学院教职工之家场地

此次验收会的成功举办,不仅展示了北京大学机关工会在服务教职工方面的成果,也体现了工会组织在促进教职工团结、提升工作积极性和生活质量方面的重要作用。未来,北京大学机关工会将继续努力,为教职工创造更加和谐、温馨的工作环境,同时也为学校的发展建设贡献力量。

文字:张永康

图片:曹倩倩